Ингредиенты
-
300 г колбаса
-
150 г бекон
-
3 л бульон куриный или мясной
-
500 г капуста квашеная
-
3 средних клубня картофель
-
1 небольшая морковь
-
1 средняя луковица
-
2-3 зубчика чеснок
-
по вкусу соль
-
2 ст. ложки растительное масло
-
1 ст. ложка т томатная паста
Как приготовить Капустняк – польские щи из квашеной капусты с колбасой
Капусту обычно я использую свою, так вкус супа более предсказуем : ). Но можно купить в магазине или у бабушек. На выходе получаются щи количеством три литра. Примерное время готовки 1- 1,5 часа времени.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Бульон (можно использовать овощной, можно мясной) наливаем в 3-х литровую кастрюлю, забрасываем нарезанную колбаску и варим минут пять, затем делаем минимальный огонь и неплотно, оставив щелочку, накрываем крышкой. |
2
Готово
|
Пока варится колбаска, почистим картошку, морковку, лук, чеснок. Картошку разрежем вдоль напополам, затем нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю картошку. Делаем посильнее огонь (в этот момент можно долить холодную воду, чтобы компенсировать выкипевшую), доводим до кипения и варим до готовности картошки (примерно 10-15 минут). |
3
Готово
|
Пока варится картошка, достаем квашеную капусту. Можно капусту порезать помельче, кому не нравится, когда она свисает с ложки во время поедания щей. |
4
Готово
|
Когда картошка сварилась, (кстати, для проверки мягкости картошки, свеклы, мяса и т.д. использую палочки для шашлыка, набора которых мне хватает где-то на год), забрасываем квашеную капусту. |
5
Готово
|
Пока варится капуста, приготовим заправку для капустняка. Нарежем меленько бекон, морковку и лук. В разогретую сковороду нальем немного растительного масла. Обжариваем сначала бекон. Через 2 минуты закидываем морковь и лук, жарим до золотистого цвета. |
6
Готово
|
Когда капуста почти сварилась, чуть-чуть посолить (пробуем на свой вкус, ведь капуста соленая) и добавить в кастрюлю заправку. |
7
Готово
|
В конце варки добавляем томатную пасту и кладем лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой. Через пять минут выключаем огонь. |
8
Готово
|
Разливаем капустняк по тарелочкам и подаем с рубленой зеленью и сметанкой. Приятного аппетита! |
2 Комментария Скрыть комментарии
Когда капуста сварилась? Через полчаса, час? Как узнать, что квашеная капуста сварилась?
Капуста варится, пока готовим заправку. А так, я проверяю готовность овощей, протыкая их вилочкой.