У каждой хозяйки свой рецепт Винегрета. Предлагаю вам вариант с квашенной капустой, фасолью и пикантной заправкой. Без уксуса! Он прост в приготовлении, но очень вкусен. Подойдет для поста и вегетарианцам!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала отвариваем картофель, морковь и свеклу до готовности в течение 1 часа. Очищаем от кожуры овощи, яблоко и чеснок.
Яблоко нарезаем мелким кубиком.
Мелко режем чеснок и морковь.
Картофель режем средним кубиком.
Свеклу нарезаем, как и картофель. Добавляем ложку масла и перемешиваем. Это делается, чтобы свекла меньше красила остальные ингредиенты. Добавляем к порезанным овощам.
Фасоль из банки промываем и отправляем в салатник.
Туда же высыпаем квашенную капусту и мелко порезанные огурцы.
Делаем заправку. Для этого в отдельной миске смешиваем оставшееся масло, горчицу и сок лимона.
Поливаем салат заправкой, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита!