Традиционный рецепт белорусской кухни, которая отличается использованием самых простых продуктов, не требующих сложной кулинарной обработки. Готовится совсем просто. Очень сытный и витаминный салатик, вполне может быть гарниром к разнообразным блюдам из мяса, рыбы или птицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вот что нам понадобится для его приготовления:
Картошку чистим, провариваем до готовности, охлаждаем, режем ломтиками.
Грибы тщательно моем, тонко нарезаем, варим минуток 5 – 7, сливаем воду, даём остыть.
Лук разрезается на полуколечки, обдаётся кипящей водой. Добавляем в него яблочный уксус, сахар, размешиваем. Пускай помаринуется 10 - 15 минут.
Все ингредиенты помещаем в одну большую посуду, заправляем маслом, хорошенечко перемешиваем. Перекладываем в салатницу. Солёность придаёт капуста, но если вам недостаточно, то по своему вкусу подсаливайте.