Винегрет с квашеной капустой без картошки
На первый взгляд приготовление вареников с капустой кажется очень простым, но здесь есть много нюансов.
У каждой хозяйки есть свой рецепт. Данный рецепт мне рассказывала бабушка.
Примечание:
-уксус в рецепте только для гашения соды
-вода, желательно, газированная
-квашенную капусту можно сделать самим или купить
-в рецепте не указанна морковь, так-как она присутствует в квашеной капусте
Пошаговый рецепт
Залить квашеную капусту водой. Мелко нарезать свежую капусту, немного посолить и помять руками. Порезать лук и начать жарить в достаточном количестве подсолнечного масла. Когда лук начнёт подрумяниваться, добавить свежую капусту, перемешать и оставить жариться, периодически помешивая.
Максимально отжимаем квашеную капусту и добавляем в сковородку . Немного досаливаем и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и жарим до готовности на среднем огне.
В большую посуду засыпаем муку, солим, добавляем гашенную соду заливаем водой и замешиваем тесто. Тесто надо хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам.
Отрезаем ножом порции теста и раскатываем его толщиной в пласт 2-3 мм
Подходящим стаканом вырезаем из теста кружочки .
Подготовить поднос для готовых вареников. Остывшую капусту ставим рядом и начинаем лепить вареники.
Долепленные вареники можно варить сразу, а можно заморозить.
Подают готовые вареники с зажаркой, которая готовится из лука и сала.
Приятного аппетита!