Украинские вареники со свежей и квашеной капустой

Украинские вареники со свежей и квашеной капустой

Ингредиенты

свежая капуста - 1 качан средних размеров
квашенная капуста - по весу качана свежей капусты
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лук - 2-3 луковицы
подсолнечьное масло - 3 четверти стакана
мука - по весу качана
сода - десертная ложка (без горки)
уксус - половина столовой ложки
минеральная вода - на глаз

Данный рецепт вареников с квашеной и свежей капустой мне рассказывала бабушка

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

На первый взгляд приготовление вареников с капустой кажется очень простым, но здесь есть много нюансов.
У каждой хозяйки есть свой рецепт. Данный рецепт мне рассказывала бабушка.

Примечание:

-уксус в рецепте только для гашения соды
-вода, желательно, газированная
-квашенную капусту можно сделать самим или купить
-в рецепте не указанна морковь, так-как она присутствует в квашеной капусте

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Украинские вареники со свежей и квашеной капустой - шаг 1

Залить квашеную капусту водой. Мелко нарезать свежую капусту, немного посолить и помять руками. Порезать лук и начать жарить в достаточном количестве подсолнечного масла. Когда лук начнёт подрумяниваться, добавить свежую капусту, перемешать и оставить жариться, периодически помешивая.

Максимально отжимаем квашеную капусту и добавляем в сковородку . Немного досаливаем и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и жарим до готовности на среднем огне.

  • Фото рецепта - Украинские вареники со свежей и квашеной капустой - шаг 2

В большую посуду засыпаем муку, солим, добавляем гашенную соду заливаем водой и замешиваем тесто. Тесто надо хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам.

  • Фото рецепта - Украинские вареники со свежей и квашеной капустой - шаг 3
  • Фото рецепта - Украинские вареники со свежей и квашеной капустой - шаг 3

Отрезаем ножом порции теста и раскатываем его толщиной в пласт 2-3 мм

  • Фото рецепта - Украинские вареники со свежей и квашеной капустой - шаг 4

Подходящим стаканом вырезаем из теста кружочки .

  • Фото рецепта - Украинские вареники со свежей и квашеной капустой - шаг 5
  • Фото рецепта - Украинские вареники со свежей и квашеной капустой - шаг 5
  • Фото рецепта - Украинские вареники со свежей и квашеной капустой - шаг 5

Подготовить поднос для готовых вареников. Остывшую капусту ставим рядом и начинаем лепить вареники.

  • Фото рецепта - Украинские вареники со свежей и квашеной капустой - шаг 6

Долепленные вареники можно варить сразу, а можно заморозить.

  • Фото рецепта - Украинские вареники со свежей и квашеной капустой - шаг 7

Подают готовые вареники с зажаркой, которая готовится из лука и сала.
Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий