Ингредиенты
-
1 качан средних размеров свежая капуста
-
по весу качана свежей капусты квашенная капуста
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец
-
2-3 луковицы лук
-
3 четверти стакана подсолнечьное масло
-
по весу качана мука
-
десертная ложка (без горки) сода
-
половина столовой ложки уксус
-
на глаз минеральная вода
Как приготовить Украинские вареники со свежей и квашеной капустой
На первый взгляд приготовление вареников с капустой кажется очень простым, но здесь есть много нюансов.
У каждой хозяйки есть свой рецепт. Данный рецепт мне рассказывала бабушка.
Примечание:
-уксус в рецепте только для гашения соды
-вода, желательно, газированная
-квашенную капусту можно сделать самим или купить
-в рецепте не указанна морковь, так-как она присутствует в квашеной капусте
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Залить квашеную капусту водой. Мелко нарезать свежую капусту, немного посолить и помять руками. Порезать лук и начать жарить в достаточном количестве подсолнечного масла. Когда лук начнёт подрумяниваться, добавить свежую капусту, перемешать и оставить жариться, периодически помешивая. Максимально отжимаем квашеную капусту и добавляем в сковородку . Немного досаливаем и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и жарим до готовности на среднем огне. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|