Ингредиенты
-
600 гр Фарш свиной
-
300 гр Капуста квашеная
-
800 гр Картофель
-
50 гр Масло сливочное
-
100 мл Молоко
-
1 шт Яйцо
-
1 шт Лук репчатый
-
100 гр или по вкусу Сметана
-
~100 гр Сыр твёрдый
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец чёрный молотый
-
2-3 ст. л Масло растительноедля жарки
Как приготовить Запеканка картофельная с мясом и капустой
Капусту в этом рецепте мы будем использовать квашеную, она придаст блюду пикантность и необходимую кислинку. И если у вас осталось картофельное пюре от предыдущего обеда, то приготовить запеканку из него это идеальное решение. Такой запеканкой вы сможете быстро, вкусно и сытно накормить всю семью.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, добавить в картофель сливочное масло, размять толкушкой. Влить горячее молоко (холодное молоко нельзя добавлять в картофельное пюре, иначе оно приобретет серый цвет), вбить одно яйцо и ещё раз размять пюре, можно немного взбить его, чтобы оно стало пышнее. |
2
Готово
|
Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде раскалить растительное масло, обжарить лук до прозрачности (в принципе, лук можно не жарить, мне просто нравится). |
3
Готово
|
Выложить к луку мясной фарш, влить немного, около 100 мл, бульона или воды, перемешать. Так фарш не схватится комками на сковороде. Потушить на среднем огне до испарения жидкости и полуготовности фарша. Посолить, поперчить. |
4
Готово
|
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом. Выложить первым слоем фарш, затем отжатую капусту, разровнять и смазать немного сметаной. Сверху выложить картофельное пюре, разровнять, смазать сметаной и посыпать тертым сыром. |
5
Готово
|
Отправляем форму с запеканкой в горячую духовку и запекаем 20-25 минут, пока сыр на поверхности не расплавится и образует румяную корочку. Достаем, присыпаем молотым перчиком, нарезаем на порции и подаем горячей. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита! |