Тушить свинину с квашеной капустой лучше в жаровне или сковороде с толстыми стенками и дном. В этом случае капуста не будет подгорать, а в конечном блюде исключено появление запаха гари. Блюдо аппетитное и сытное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем свиное сало небольшими брусочками, кладем их в жаровню и ставим на средний огонь.
Периодически помешивая и переворачивая, обжариваем сало так, чтобы оно дало жир. Если жира недостаточно много, то стоит подлить растительного масла.
Мякоть свинины нарезаем средними кусками.
Отправляем мясо к салу, перемешиваем и жарим на среднем огне до золотистой корочки, накрыв жаровню крышкой.
Добавляем квашеную капусту, соль, специи. Вливаем немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 40 минут.
Нужно периодически помешивать блюдо и подливать по необходимости воду.
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде.