Свинина, тушеная с квашеной капустой

Свинина, тушеная с квашеной капустой

Ингредиенты

Мякоть свинины - 300 гр.
Свиное сало - 100 гр.
Капуста квашеная - 600 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - по необходимости
Вода - по необходимости
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Тушеная свинина с квашеной капустой - это отличное блюдо для семейного ужина. Готовится оно легко и быстро. Чем больше мясных продуктов используется в рецепте, тем сочнее готовое блюдо.

Тушить свинину с квашеной капустой лучше в жаровне или сковороде с толстыми стенками и дном. В этом случае капуста не будет подгорать, а в конечном блюде исключено появление запаха гари. Блюдо аппетитное и сытное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с квашеной капустой - шаг 1

Нарезаем свиное сало небольшими брусочками, кладем их в жаровню и ставим на средний огонь.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с квашеной капустой - шаг 2

Периодически помешивая и переворачивая, обжариваем сало так, чтобы оно дало жир. Если жира недостаточно много, то стоит подлить растительного масла.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с квашеной капустой - шаг 3

Мякоть свинины нарезаем средними кусками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с квашеной капустой - шаг 4

Отправляем мясо к салу, перемешиваем и жарим на среднем огне до золотистой корочки, накрыв жаровню крышкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с квашеной капустой - шаг 5

Добавляем квашеную капусту, соль, специи. Вливаем немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 40 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с квашеной капустой - шаг 6

Нужно периодически помешивать блюдо и подливать по необходимости воду.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с квашеной капустой - шаг 7
  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с квашеной капустой - шаг 7
  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с квашеной капустой - шаг 7

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий