0 0

Свинина, тушеная с квашеной капустой

Свинина, тушеная с квашеной капустой

Ингредиенты

Мякоть свинины - 300 гр.
Свиное сало - 100 гр.
Капуста квашеная - 600 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - по необходимости
Вода - по необходимости

Тушеная свинина с квашеной капустой - это отличное блюдо для семейного ужина. Готовится оно легко и быстро. Чем больше мясных продуктов используется в рецепте, тем сочнее готовое блюдо.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Свинина, тушеная с квашеной капустой

Тушить свинину с квашеной капустой лучше в жаровне или сковороде с толстыми стенками и дном. В этом случае капуста не будет подгорать, а в конечном блюде исключено появление запаха гари. Блюдо аппетитное и сытное.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезаем свиное сало небольшими брусочками, кладем их в жаровню и ставим на средний огонь.

2
Готово

Периодически помешивая и переворачивая, обжариваем сало так, чтобы оно дало жир. Если жира недостаточно много, то стоит подлить растительного масла.

3
Готово

Мякоть свинины нарезаем средними кусками.

4
Готово

Отправляем мясо к салу, перемешиваем и жарим на среднем огне до золотистой корочки, накрыв жаровню крышкой.

5
Готово

Добавляем квашеную капусту, соль, специи. Вливаем немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 40 минут.

6
Готово

Нужно периодически помешивать блюдо и подливать по необходимости воду.

7
Готово

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Запеченная салака с копченой паприкой
следующий рецепт
Заливная шарлотка с яблоками
предыдущий рецепт
Запеченная салака с копченой паприкой
следующий рецепт
Заливная шарлотка с яблоками

Добавить Ваш Комментарий