Щей в нашей необъятной Родине столько же, сколько и народов! Каждый регион считает свои Щи по праву настоящими, а уж остальные лишь копиями)) Для северных народов этот суп — не просто согревающая, наваристая похлебка, но и источник натуральных витаминов, микро- и макроэлементов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Варим бульон для щей на говяжьей косточке. Первый отвар сливаем и заливаем свежую воду. После варим 1 - 2 часа на маленьком огне.
Когда наш бульон сварился, не доставая кости, бросаем туда почищенные и порезанный картофель и измельченный лук.
Когда картофель полностью сварился добавляем квашеную капуст. Всё зависит от кислоте капусты и Вашего предпочтения. Я люблю покислее, поэтому добавляю даже рассол. Всегда пробую.
Важно: в щи нельзя добавлять резкие пряности и чеснок. Перчим и солим по вкусу.
Такие щи у нас в Забайкалье принято подавать утром 1 января на похмелье. Приятного аппетита.