Щи «Забайкальские похмельные»

Щи «Забайкальские похмельные»

Ингредиенты

Говяжьи косточки - 1 кг
Картофель - 0,5 кг
Капуста квашеная - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 головка
Соль, перец - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Главное приготовить правильный бульон, который варится на говяжьей косточке. Первый отвар сливаем и заливаем свежую воду. Варим 1 - 2 часа на маленьком огне.

Щей в нашей необъятной Родине столько же, сколько и народов! Каждый регион считает свои Щи по праву настоящими, а уж остальные лишь копиями)) Для северных народов этот суп — не просто согревающая, наваристая похлебка, но и источник натуральных витаминов, микро- и макроэлементов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Варим бульон для щей на говяжьей косточке. Первый отвар сливаем и заливаем свежую воду. После варим 1 - 2 часа на маленьком огне.
Когда наш бульон сварился, не доставая кости, бросаем туда почищенные и порезанный картофель и измельченный лук.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Щи «Забайкальские похмельные» - шаг 2

Когда картофель полностью сварился добавляем квашеную капуст. Всё зависит от кислоте капусты и Вашего предпочтения. Я люблю покислее, поэтому добавляю даже рассол. Всегда пробую.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Щи «Забайкальские похмельные» - шаг 3

Важно: в щи нельзя добавлять резкие пряности и чеснок. Перчим и солим по вкусу.
Такие щи у нас в Забайкалье принято подавать утром 1 января на похмелье. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 16.02.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий