Любителям квашеной капустки рекомендую этот рецепт. Готовится очень просто, а квасится в течение 12 часов. Можно поставить ее на ночь, а утром все будет готово.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем капусту, тщательно моем. Отрезаем половину кочана. Если вам нужно больше порций, то можно использовать и целый кочан, в этом случае все ингредиенты увеличиваем в 2 раза.
Капусту режем соломкой, можно и произвольно. Но лучше потоньше, так лучше заквасится. Нашинкованную капусту складываем в любую глубокую миску.
Морковь тщательно моем и чистим. Трем на крупной терке. Добавляем тертую морковь к капусте.
Чистим зубчики чеснока и нарезаем тонкими пластиночками, как на фото. Добавляем чеснок к капусте и моркови.
Берем небольшую кастрюльку или ковшик. Наливаем воду, ставим на средний огонь. Когда вода закипит, добавляем к воде сахарный песок, соль, растительное масло, уксус, перец горошком. Кипятим в течение 5 минут эту смесь.
Заливаем содержимым ковшика нашу капусту в миске. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на 12 часов.
Капуста готова! Приятного аппетита!