Вкусная квашеная капуста

Вкусная квашеная капуста

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая - 250-300 г Половина небольшого вилка капусты
Морковь свежая - 50 г Одна средняя морковь
Чеснок - 10 г 3 зубчика чеснока
Сахарный песок - 25 г 1 столовая ложка с горкой
Соль - 20 г 1 столовая ложка без горки
Уксус - 13 г 1 столовая ложка
Черный перец горошком - 5 г 7-10 горошин
Растительное масло - 40 г 2 столовые ложки
Кипяченая вода - 0,5 л 2 стакана

Этот рецепт сможет воплотить в жизнь даже те, кто никогда раньше не готовил квашеную капусту. Капустка получается хрустящая, с кислинкой и остринкой, приятная на вкус.

  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Вкусная квашеная капуста

Любителям квашеной капустки рекомендую этот рецепт. Готовится очень просто, а квасится в течение 12 часов. Можно поставить ее на ночь, а утром все будет готово.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Вкусная квашеная капуста - шаг 1

Берем капусту, тщательно моем. Отрезаем половину кочана. Если вам нужно больше порций, то можно использовать и целый кочан, в этом случае все ингредиенты увеличиваем в 2 раза.
Капусту режем соломкой, можно и произвольно. Но лучше потоньше, так лучше заквасится. Нашинкованную капусту складываем в любую глубокую миску.

2
Готово
  • Фото рецепта - Вкусная квашеная капуста - шаг 2

Морковь тщательно моем и чистим. Трем на крупной терке. Добавляем тертую морковь к капусте.

3
Готово
  • Фото рецепта - Вкусная квашеная капуста - шаг 3
  • Фото рецепта - Вкусная квашеная капуста - шаг 3

Чистим зубчики чеснока и нарезаем тонкими пластиночками, как на фото. Добавляем чеснок к капусте и моркови.

4
Готово
  • Фото рецепта - Вкусная квашеная капуста - шаг 4

Берем небольшую кастрюльку или ковшик. Наливаем воду, ставим на средний огонь. Когда вода закипит, добавляем к воде сахарный песок, соль, растительное масло, уксус, перец горошком. Кипятим в течение 5 минут эту смесь.

5
Готово
  • Фото рецепта - Вкусная квашеная капуста - шаг 5

Заливаем содержимым ковшика нашу капусту в миске. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на 12 часов.
Капуста готова! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий