Кулебяка с квашеной капустой, луком и яйцом

Кулебяка с квашеной капустой, луком и яйцом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана Тесто
Яйцо куриное - 1 шт. Тесто
Масло растительное - 2 ст. л. Тесто
Сухие дрожжи - 1 ч.л. Тесто
Молоко - 250 мл. Тесто
Сахар - 1,5 ст. л. Тесто
Кунжут - присыпка
Соль - щепотка Тесто
Капуста квашенная - 350 гр. Начинка
Яйцо куриное - 3 шт. Начинка
Перец черный молотый - по вкусу Начинка
Лук репчатый - 1 шт. Начинка

Приготовим кулебяку с квашеной капустой, луком и яйцом

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кулебяка с квашеной капустой, луком и яйцом

Кулебяка – это традиционный, русский, закрытый пирог с разнообразными начинками. Пирог может подаваться к столу и как перекус, и как основное блюдо. Обычно, делают кулебяку из дрожжевого теста, разного размера и формы.  Украшают такой пирог формами из теста, например «косичкой» или «цветами». Чтоб пирог был румяным  — его смазывают яйцом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим тесто для кулебяки. Берем теплое молоко, сахар и дрожжи. Все смешиваем и оставляем, пока не появится пена.

2
Готово

Добавляем 1 яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваем и по немного всыпаем муку.

3
Готово

Надо замесить тесто  (тесто должно отставать от рук), если надо добавьте еще муки, больше, чем написано в рецепте.

4
Готово

Тесто накрыть и оставить примерно на 1,5 часа. Тесто должно стать больше.

5
Готово

Приготовим начинку. Лук почистить и мелко нарезать.

6
Готово

Квашеную капусту промыть немного кипятком и обжарить с луком. Добавить щепотку черного молотого перца.

7
Готово

Отварить 3 яйца. Остудить, очистить и мелко нарезать.

8
Готово

Смешать с капустой и луком.

9
Готово

Возвращаемся к тесту - делим его на две части. Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто. На середину выкладываем начинку, надрезаем по бокам тесто ножом. Делаем косичку - заворачиваем начинку надрезанными краями внахлест.

10
Готово

Смазываем противень маслом или застилаем пекарской бумагой, укладываем наш пирог.

11
Готово
  • Фото рецепта - Кулебяка с квашеной капустой, луком и яйцом - шаг 11

Смазываем пирог желтком и присыпаем его кунжутом.

12
Готово
  • Фото рецепта - Кулебяка с квашеной капустой, луком и яйцом - шаг 12

Разогреваем духовку до 180°.  Ставим в духовку на 30 минут.

13
Готово
  • Фото рецепта - Кулебяка с квашеной капустой, луком и яйцом - шаг 13

Вкусная и аппетитная кулебяка с квашенной капустой, луком и яйцом готова. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий