Ингредиенты
-
Для дрожжевого теста:
-
280 мл Вода
-
маленькая мерная ложка (что соответствует чайной ложке) Соль
-
большая мерная ложка (что соответствует столовой ложке) Сахар
-
2 столовых ложки Растительное масло
-
1 чайная ложка Майонез
-
490-500 г Мука
-
3/4 маленькой мерной ложки Дрожжи
-
Для начинки:
-
пюре Картофель
-
по вкусу Соль
-
по желанию Молотый черный перец
Как приготовить Рецепт пирожков с картошкой в хлебопечке
Мой новый рецепт дрожжевых пирожков с картошкой, а точнее рецепт теста для пирожков. В этом рецепте я подробно описываю как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке. Тесто для пирожков готовится с помощью хлебопечки на программе «Тесто». Пирожки в хлебопечке получаются воздушными. Если нет хлебопечки, то по указанному рецепту можно замесить тесто руками, но оно получится не таким пушистым и нежным, так как в хлебопечке тесто очень долго и интенсивно взбивается, хорошо поднимается и не контактирует с воздухом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
В это время приступаем к начинке. |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Когда хлебопечь приготовит тесто, достаем его и формируем кружочки из теста (проще будет, если вы смажете свои руки немного в подсолнечном масле). В каждый из кружков теста выкладываем картофельную начинку и делаем пирожки. Через 10 минут приступаем к жарке дрожжевых пирожков. Сначала пирожки жарим с одной стороны на среднем огне. Затем пирожки перевернуть и жарить с другой стороны на менее слабом огне под полуприкрытой крышкой. |
12
Готово
|
После того как тесто хорошо прожариться с двух сторон, выкладываем жареные пирожки с картошкой на тарелку, дно которой покрыто бумажным полотенцем или салфетками, для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Пирожки из дрожжевого теста получаются воздушными и вкусными! Подаем дрожжевые пирожки к столу. |
7 Комментариев Скрыть комментарии
За неимением хлебопечки можно тесто замесить руками. Кстати, вместо дрожжей можно в тесто добавить щепотку соды (без перебора). И главное – картофельная начинка вкусней с зеленью (укроп или базилик – по вкусу).
Рецепт, однозначно, не для людей, следящих за фигурой. Как хорошо, что я к ним не отношусь. Огромное спасибо за рецепт, пирожки были очень вкусные.
Отличный рецептик,очень вкусные пирожки получились!Правда хлебопечки у меня нет,подошла обыкновенная сковорода.В выпечке для меня выбрать тесто большая проблема,а с этим выбором по вашему рецепту я не ошиблась!
Ах, люблю жареные пирожки) Интересное тесто! Уже списала рецепт в кулинарный конспект! Можно поэкспериментировать с начинкой, сделать пирожки с вареньем или джемом.)
в моей семье очень любят пирожки,а особенно запечённые в хлебопечке.Мне очень понравился рецепт который мне предложил этот сайт .А ещё мне понравилось приготовление в хлебопечке , так как они менее колорийны чем пирожки жаренные на масле.Очень классный рецепт.
ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ТЕСТО ДАВНО ИМ ПОЛЬЗУЯСЬ И ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ. Я ИХ ЖАРЮ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
Пирожки просто супер! Я готовила их уже 4 раза по 2-3 захода, и каждый раз всё выходило, готовила с картошкой и картошка-пчень, думаю приготовить ещё с капустой и грибами. Спасибо огромное за рецепт))