Простой, но красивый и безумно вкусный десерт из сыра маскарпоне и печенья с добавлением шоколада порадует вас и ваших близких!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску выложить половину порции сыра маскарпоне, добавить в них растопленный шоколад и половину сливок и перемешать (можно взбить блендером). Затем посуду с этой сладкой коричневой массой накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить ненадолго в холодильную камеру.
Подготовить еще одну миску, выложить в нее оставшийся сыр, добавить оставшееся количество сливок, насыпать ванильной сахарной пудры, затем хорошенько взбить вышеуказанные компоненты. Получилась белая масса.
Подготовить форму самого подходящего размера. Выложить несколько ложек белой сырной ванильной массы.
Разложить сверху равномерно печенье савоярди, которое необходимо предварительно пропитать смесью из ликера и свежеприготовленного крепкого кофе.
Сверху вылить шоколадную массу. Затем выложить белую массу. Последний сливочный сырный слой разровнять. Присыпать этот слоеный десерт тертым шоколадом и отправить в холодильник на всю ночь.