Изысканный десерт тирамису с маскарпоне, шоколадом и печеньем

Изысканный десерт тирамису с маскарпоне, шоколадом и печеньем

Ингредиенты

сыр маскарпоне - 320 г
темный шоколад - 50 г
сливки жирные - 6 ложек
ликер шоколадный для пропитки - по вкусу
крепкий кофе эспрессо для пропитки - по вкусу
печенье савоярди - восемь штук
ванильная пудра - по вкусу

Такой домашний десерт, приготовленный со взбитым нежным сыром маскарпоне, шоколадом и печеньем получается очень вкусным, но калорийным.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Простой, но красивый и безумно вкусный десерт из сыра маскарпоне и печенья с добавлением шоколада порадует вас и ваших близких!

Пошаговый рецепт

В миску выложить половину порции сыра маскарпоне, добавить в них растопленный шоколад и половину сливок и перемешать (можно взбить блендером). Затем посуду с этой сладкой коричневой массой накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить ненадолго в холодильную камеру.

Подготовить еще одну миску, выложить в нее оставшийся сыр, добавить оставшееся количество сливок, насыпать ванильной сахарной пудры, затем хорошенько взбить вышеуказанные компоненты. Получилась белая масса.

Подготовить форму самого подходящего размера. Выложить несколько ложек белой сырной ванильной массы.

Разложить сверху равномерно печенье савоярди, которое необходимо предварительно пропитать смесью из ликера и свежеприготовленного крепкого кофе.

Сверху вылить шоколадную массу. Затем выложить белую массу. Последний сливочный сырный слой разровнять. Присыпать этот слоеный десерт тертым шоколадом и отправить в холодильник на всю ночь.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий