Изысканный десерт тирамису с маскарпоне, шоколадом и печеньем

Изысканный десерт тирамису с маскарпоне, шоколадом и печеньем

Ингредиенты

сыр маскарпоне - 320 г
темный шоколад - 50 г
сливки жирные - 6 ложек
ликер шоколадный для пропитки - по вкусу
крепкий кофе эспрессо для пропитки - по вкусу
печенье савоярди - восемь штук
ванильная пудра - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Такой домашний десерт, приготовленный со взбитым нежным сыром маскарпоне, шоколадом и печеньем получается очень вкусным, но калорийным.

Простой, но красивый и безумно вкусный десерт из сыра маскарпоне и печенья с добавлением шоколада порадует вас и ваших близких!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миску выложить половину порции сыра маскарпоне, добавить в них растопленный шоколад и половину сливок и перемешать (можно взбить блендером). Затем посуду с этой сладкой коричневой массой накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить ненадолго в холодильную камеру.

Шаг 2

Подготовить еще одну миску, выложить в нее оставшийся сыр, добавить оставшееся количество сливок, насыпать ванильной сахарной пудры, затем хорошенько взбить вышеуказанные компоненты. Получилась белая масса.

Шаг 3

Подготовить форму самого подходящего размера. Выложить несколько ложек белой сырной ванильной массы.

Шаг 4

Разложить сверху равномерно печенье савоярди, которое необходимо предварительно пропитать смесью из ликера и свежеприготовленного крепкого кофе.

Шаг 5

Сверху вылить шоколадную массу. Затем выложить белую массу. Последний сливочный сырный слой разровнять. Присыпать этот слоеный десерт тертым шоколадом и отправить в холодильник на всю ночь.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий