Доброго времени суток! Сегодня хочу обратить ваше внимание на одно из моих любимых блюд. Это бигус — блюдо, пришедшее к нам из Польши. Традиционно готовится оно из капусты, причем, как свежей, так и квашеной. Неотъемлемым компонентом является также мясо, и чем больше видов его будет, тем интереснее получится вкус. Поэтому, наряду со свежей говядиной или свининой, в состав включают разные мясные продукты: колбасы, сосиски, ветчину, копчености. Можно использовать что-то одно или всего по чуть-чуть. Вкус готового бигуса зависит от состава блюда и поэтому всегда разный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом подготовим мясо. Его нужно помыть, обсушить и нарезать кубиками со сторонами примерно 1,5 – 2 см. Затем обжариваем его на раскалённом растительном масле до образования румяной корочки.
Репчатый лук чистим и режем четвертинками колец. Добавляем к мясу и продолжаем тушить на слабом огне.
Квашенную капусту промываем и добавляем в наше блюдо.
Вливаем бульон, добавляем соль, перец и лавровый лист, накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне.
Бигус из квашеной капусты с мясом готов. Подавать блюдо нужно горячим, разложив в порционные тарелки и украсив свежей зеленью. Я тушеную капусту люблю подавать с картошечкой. Приятного вам аппетита!