Бигус с мясом

Бигус с мясом

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Квашеная капуста - 800 кг уже с морковью
Лук репчатый - 1 шт
Бульон мясной - 1 стакан
Лавровый лист - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Я использую в приготовлении свинину. В рецепте использую квашеную капусту. Попробуйте и вы, результат вам понравится

Доброго времени суток! Сегодня хочу обратить ваше внимание на одно из моих любимых блюд. Это бигус — блюдо, пришедшее к нам из Польши. Традиционно готовится оно из капусты, причем, как свежей, так и квашеной. Неотъемлемым компонентом является также мясо, и чем больше видов его будет, тем интереснее получится вкус. Поэтому, наряду со свежей говядиной или свининой, в состав включают разные мясные продукты: колбасы, сосиски, ветчину, копчености. Можно использовать что-то одно или всего по чуть-чуть. Вкус готового бигуса зависит от состава блюда и поэтому всегда разный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бигус с мясом - шаг 1

Первым делом подготовим мясо. Его нужно помыть, обсушить и нарезать кубиками со сторонами примерно 1,5 – 2 см. Затем обжариваем его на раскалённом растительном масле до образования румяной корочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бигус с мясом - шаг 2

Репчатый лук чистим и режем четвертинками колец. Добавляем к мясу и продолжаем тушить на слабом огне.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бигус с мясом - шаг 3

Квашенную капусту промываем и добавляем в наше блюдо.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бигус с мясом - шаг 4

Вливаем бульон, добавляем соль, перец и лавровый лист, накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бигус с мясом - шаг 5

Бигус из квашеной капусты с мясом готов. Подавать блюдо нужно горячим, разложив в порционные тарелки и украсив свежей зеленью. Я тушеную капусту люблю подавать с картошечкой. Приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий