Квашенная капуста — очень полезный продукт, ведь в капусте содержится молочная кислота, которая прекрасно отчищает организм от вредных веществ и улучшает кишечную микрофлору. Советуем попробовать каждому! И готовить капусту легко и очень быстро. Я называю её — трехдневка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовьте капусту, морковь, сахар, соль, кастрюлю и ёмкость для воды.
Наливаем воду в любую ёмкость, например в небольшой кувшин. Немного подогреваем воду и добавляем в нее соль и сахар. Размешиваем и даём остыть.
Нарезаем капусту, на тёрке натираем морковь. Ещё можно добавить лука, клюквы или перца. Кидаем ингредиенты в кастрюлю и перемешиваем. Наливаем в кастрюлю воду с сахаром и солью.
Перемешиваем содержимое кастрюли.
Оставляем капусту на 3-5 дней. Каждые 24 часа перемешиваем капусту, для того чтобы она полностью пропиталась солью.
Уже где-то на третий день превосходная, сочная, вкусная квашеная капуста будет готова. Приятного аппетита!