Вкусная квашеная капуста «Трехдневка»

Вкусная квашеная капуста «Трехдневка»

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 1 кочан весом 2-3 кг
Морковь - 2 штуки
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Вода - 0.5-1 литр
Перец по вкусу - по вкусу
Лук по вкусу - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 20
  • Просто

По этому рецепту капуста получится вкусной, сочной и аппетитной. Квашеную капусту можно добавлять в супы, салаты и другие блюда.

Квашенная капуста — очень полезный продукт, ведь в капусте содержится молочная кислота, которая прекрасно отчищает организм от вредных веществ и улучшает кишечную микрофлору. Советуем попробовать каждому! И готовить капусту легко и очень быстро. Я называю её — трехдневка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовьте капусту, морковь, сахар, соль, кастрюлю и ёмкость для воды.

Шаг 2

Наливаем воду в любую ёмкость, например в небольшой кувшин. Немного подогреваем воду и добавляем в нее соль и сахар. Размешиваем и даём остыть.

Шаг 3

Нарезаем капусту, на тёрке натираем морковь. Ещё можно добавить лука, клюквы или перца. Кидаем ингредиенты в кастрюлю и перемешиваем. Наливаем в кастрюлю воду с сахаром и солью.

Шаг 4

Перемешиваем содержимое кастрюли.

Шаг 5

Оставляем капусту на 3-5 дней. Каждые 24 часа перемешиваем капусту, для того чтобы она полностью пропиталась солью.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вкусная квашеная капуста «Трехдневка» - шаг 6

Уже где-то на третий день превосходная, сочная, вкусная квашеная капуста будет готова. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий