Квашеная капуста в трёхлитровой банке

Квашеная капуста в трёхлитровой банке

Ингредиенты

Капуста белокочанная - один большой кочан (3 кг)
Морковь - 2 шт.
Соль (крупная) - (50-60) г
Семена укропа - 2 ст. ложки
Острый перец (при желании) - 1 шт.
  • 40 минут
  • Порций 20
  • Легко

Квашеная капуста - кладезь витамина С - неотъемлемое блюдо в рационе россиян в зимнее время.

При приготовлении квашеной капусты по данному рецепту не требуется специальная ёмкость и гнёт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем овощи: моем, чистим.

Шаг 2

Капусту, очищенную от верхних листьев шинкуем.

Шаг 3

Морковь трём на крупную тёрку.

Шаг 4

Объединяем капусту с морковкой, добавляем соль и семена укропа. Всё тщательно перемешиваем руками и немного перетираем. Для этого удобно взять большой таз. При желании добавляем нарезанный острый перец.

Шаг 5

Всё укладываем в трёхлитровый баллон, очень плотно утрамбовывая. Для этого можно использовать деревянную скалку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Квашеная капуста в трёхлитровой банке - шаг 6

Накрываем баллон пластмассовой крышкой, ставим его на тарелку (на случай, если при брожении сок будет вытекать из баллона). и оставляем в тёплом месте. Через пару дней необходимо периодически открывать баллон и выпускать скопившиеся от брожения газы, протыкая капусту насквозь до дна баллона в нескольких местах (для этого подойдут деревянные японские палочки для еды). Квасится капуста 4-6 дней в зависимости от температуры.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Квашеная капуста в трёхлитровой банке - шаг 7

Готовую квашеную капусту храним в холодильнике. Перед употреблением можно добавить репчатого лука, нарезанного кольцами и полить подсолнечным маслом. А также квашеную капусту можно использовать при приготовлении таких кулинарных рецептов, как кислые щи и винегрет. Ешьте квашеную капусту зимой и будьте здоровы! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий