При приготовлении квашеной капусты по данному рецепту не требуется специальная ёмкость и гнёт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем овощи: моем, чистим.
Капусту, очищенную от верхних листьев шинкуем.
Морковь трём на крупную тёрку.
Объединяем капусту с морковкой, добавляем соль и семена укропа. Всё тщательно перемешиваем руками и немного перетираем. Для этого удобно взять большой таз. При желании добавляем нарезанный острый перец.
Всё укладываем в трёхлитровый баллон, очень плотно утрамбовывая. Для этого можно использовать деревянную скалку.
Накрываем баллон пластмассовой крышкой, ставим его на тарелку (на случай, если при брожении сок будет вытекать из баллона). и оставляем в тёплом месте. Через пару дней необходимо периодически открывать баллон и выпускать скопившиеся от брожения газы, протыкая капусту насквозь до дна баллона в нескольких местах (для этого подойдут деревянные японские палочки для еды). Квасится капуста 4-6 дней в зависимости от температуры.
Готовую квашеную капусту храним в холодильнике. Перед употреблением можно добавить репчатого лука, нарезанного кольцами и полить подсолнечным маслом. А также квашеную капусту можно использовать при приготовлении таких кулинарных рецептов, как кислые щи и винегрет. Ешьте квашеную капусту зимой и будьте здоровы! Приятного аппетита!