Ингредиенты
-
один большой кочан (3 кг) Капуста белокочанная
-
2 шт. Морковь
-
(50-60) г Соль (крупная)
-
2 ст. ложки Семена укропа
-
1 шт. Острый перец (при желании)
Как приготовить Квашеная капуста в трёхлитровой банке
При приготовлении квашеной капусты по данному рецепту не требуется специальная ёмкость и гнёт.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем овощи: моем, чистим. |
2
Готово
|
Капусту, очищенную от верхних листьев шинкуем. |
3
Готово
|
Морковь трём на крупную тёрку. |
4
Готово
|
Объединяем капусту с морковкой, добавляем соль и семена укропа. Всё тщательно перемешиваем руками и немного перетираем. Для этого удобно взять большой таз. При желании добавляем нарезанный острый перец. |
5
Готово
|
Всё укладываем в трёхлитровый баллон, очень плотно утрамбовывая. Для этого можно использовать деревянную скалку. |
6
Готово
|
Накрываем баллон пластмассовой крышкой, ставим его на тарелку (на случай, если при брожении сок будет вытекать из баллона). и оставляем в тёплом месте. Через пару дней необходимо периодически открывать баллон и выпускать скопившиеся от брожения газы, протыкая капусту насквозь до дна баллона в нескольких местах (для этого подойдут деревянные японские палочки для еды). Квасится капуста 4-6 дней в зависимости от температуры. |
7
Готово
|
Готовую квашеную капусту храним в холодильнике. Перед употреблением можно добавить репчатого лука, нарезанного кольцами и полить подсолнечным маслом. А также квашеную капусту можно использовать при приготовлении таких кулинарных рецептов, как кислые щи и винегрет. Ешьте квашеную капусту зимой и будьте здоровы! Приятного аппетита! |