Квашеная капуста

Квашеная капуста

Ингредиенты

Капуста - 2,5 кг
Морковь - 3 шт.
Соль - 3 ст.л.
Перец горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Квашеная капуста ''проще простого'' готовится многими хозяйками. Но каждая знает, что при закваске главное настроение, а без него не стоит и начинать...

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится, пожалуй, даже ребёнок. Но результат вас порадует и разнообразит ваш зимний ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Квашеная капуста - шаг 1

Прежде всего приготовить все ингридиенты. Капуста должна быть зимних сортов, лучше всего белокачанка.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Квашеная капуста - шаг 2

Морковь очистить и помыть. А дальше начинаем шинковать капусту на свой вкус (покрупнее или помельче).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Квашеная капуста - шаг 3

Когда капуста готова, измельчаем морковь на крупной тёрке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Квашеная капуста - шаг 4
  • Фото рецепта - Квашеная капуста - шаг 4

Затем к овощам добавляем соль и специи и начинается самый важный этап приготовления-необходимл перетереть овощи с солью до такого состояния,пока на рабочем столе не появится сок. Именно он в дальнейшем позволит нашим овощам закваситься.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Квашеная капуста - шаг 5

Как только выделился сок,можно перекладывать нашу капусту в посуду,в которой она будет сквашиваться. Убираем её и ставим под гнёт в помещение с комнатной температурой. Как только заметим,что выделившийся сок из овощей начал киснуть, можно вынести в прохладное место. У меня процесс квашенья занимает дней 5. Но смотрите по своему вкусу. Каждый день нужно переворачивать капустку,пока она квасится. Когда квашеная капуста готова-убираем её в холодильник и используем для надобности. Она просто незаменима в таких блюдах как щи, винегрет и т.д. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.12.2017

Добавить Ваш Комментарий