Достоянием молдавской кухни является Верзере. Если говорить кратко, то верзере — пироги с квашеной или тушеной капустой. Обычно они представлены в виде небольших конвертиков, однако этот рецепт подразумевает создание верзере в виде рулетиков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первый этап самый сложный. Он заключается в создании хорошего теста. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте воду, масло и 1 стакан муки, перемешайте. Добавьте ещё стакан муки, снова перемешайте и добавьте соль. С помощью рук, замесите тесто. Плотно накройте чистой тряпкой и дайте ему "дойти" минут 20.
Почистите от шелухи луковицу и нарежьте так мелко, как можете. Возьмите подготовленную капусту с морковью и отожмите или высушите, откинув на дуршлаг. Нагрейте сковороду и высыпьте нарезанный лук и капусту с морковкой. Перемешайте. Жарьте до тех пор, пока лук и капуста не начнут менять цвет на золотисто-светлый. Готовую консистенцию выложите в небольшую миску.
Разверните тесто. От целого куска отделите 12 небольших кусочка. Раскатайте каждый кусок. Не раскатывайте слишком тонко.
Возьмите миску с начинкой. С помощью столовой ложки выложите капусту с морковью и жареным луком на край раскатанного теста. Создайте колбаски и заверните. Легче всего это сделать следующим образом: сначала подгибаете края снизу и сверху, а затем сворачиваете пирожки (лучше всего начинать с того края, куда выкладывали капусту). Повторить операцию со всем тестом.
Взбейте яйцо в небольшой ёмкости. Будущие пирожки выложите на противень. С помощью кулинарной кисти смажьте пирожки яйцом. Установите духовку на 200 градусов. Как только пирожки покроются тёмно-оранжевой коркой (примерно через 20 минут), можете смело доставать. Приятного аппетита!