Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой

Ингредиенты

растительное масло - 1/2 стакана
вода - 200 мл
мука - 2 стакана
соль - 1ч.л.
квашенная капуста с морковью - 400 г
лук - 1 головка
яйцо - 1 шт.

Вкуснейшие пирожки, которые прям таят во рту

  • 55 минут
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пирожки с квашеной капустой

Достоянием молдавской кухни является Верзере. Если говорить кратко, то верзере — пироги с квашеной или тушеной капустой. Обычно они представлены в виде небольших конвертиков, однако этот рецепт подразумевает создание верзере в виде рулетиков.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первый этап самый сложный. Он заключается в создании хорошего теста. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте воду, масло и 1 стакан муки, перемешайте. Добавьте ещё стакан муки, снова перемешайте и добавьте соль. С помощью рук, замесите тесто. Плотно накройте чистой тряпкой и дайте ему "дойти" минут 20.

2
Готово

Почистите от шелухи луковицу и нарежьте так мелко, как можете. Возьмите подготовленную капусту с морковью и отожмите или высушите, откинув на дуршлаг. Нагрейте сковороду и высыпьте нарезанный лук и капусту с морковкой. Перемешайте. Жарьте до тех пор, пока лук и капуста не начнут менять цвет на золотисто-светлый. Готовую консистенцию выложите в небольшую миску.

3
Готово

Разверните тесто. От целого куска отделите 12 небольших кусочка. Раскатайте каждый кусок. Не раскатывайте слишком тонко.

4
Готово

Возьмите миску с начинкой. С помощью столовой ложки выложите капусту с морковью и жареным луком на край раскатанного теста. Создайте колбаски и заверните. Легче всего это сделать следующим образом: сначала подгибаете края снизу и сверху, а затем сворачиваете пирожки (лучше всего начинать с того края, куда выкладывали капусту). Повторить операцию со всем тестом.

5
Готово
  • Фото рецепта - Пирожки с квашеной капустой - шаг 5

Взбейте яйцо в небольшой ёмкости. Будущие пирожки выложите на противень. С помощью кулинарной кисти смажьте пирожки яйцом. Установите духовку на 200 градусов. Как только пирожки покроются тёмно-оранжевой коркой (примерно через 20 минут), можете смело доставать. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий