Свекольно-шоколадный брауни

Свекольно-шоколадный брауни

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Сливочное масло - 100 гр.
Шоколад растопленный - 1/2 плитки
Мука - 250 гр.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Свекольный брауни - вариация на тему самого популярного американского десерта

Брауни является одним из самых известных и популярных десертов американской кухни. Но я сегодня хочу предложить необычный рецепт этого лакомства. Брауни у нас будет свекольный. У десерта просто умопомрачительный цвет и яркий оригинальный вкус с легким вкусом какао

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свекольно-шоколадный брауни - шаг 1

1. Свеклу отварить до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Нарезать кусками, сложить в чашу блендера.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свекольно-шоколадный брауни - шаг 2

2. Туда же добавить мед, яйца и растопленное сливочное масло и растопленный шоколад.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свекольно-шоколадный брауни - шаг 3

3. Взбить в однородную массу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свекольно-шоколадный брауни - шаг 4

4. Затем добавить муку. Количество муки может отличаться, ведь свекла бывает разных размеров. У меня средняя. Но в любом случае тесто должно быть достаточно густым.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свекольно-шоколадный брауни - шаг 5

5. Вылить в форму, смазанную растительным маслом. Я на всякий случай застелила пергаментов, чтобы быть уверенной что пирог легко можно будет вынуть.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свекольно-шоколадный брауни - шаг 6

6. Запечь в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Следите, чтобы не передержать, тогда потеряется текстура брауни, а как вы знаете она должна быть влажной.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свекольно-шоколадный брауни - шаг 7

7. Остудить и нарезать прямоугольниками.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий