Овощной салат-конструктор

Овощной салат-конструктор

Ингредиенты

Молодая капуста - 200 гр.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сметана - 300 мл.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Салат-конструктор из капусты, свеклы, моркови, яблока и болгарского перца с соусом из сметаны

Каждая хозяйка желает удивить своих гостей. И большинство думают, то для этого нужно покупать дорогие эксклюзивные ингредиенты. Это совсем не так. Удивить гостей можно не только дорогими продуктами, но и красивой, оригинальной и эффектной подачек даже простых бюджетных ингредиентов. В это салат могут входить любые компоненты, которые Вы выберете. У меня это — капуста, перец, свекла, морковь и яблок. Бюджетнее некуда. Здесь главное подача. Все ингредиенты раскладываются на красивой тарелке по отдельности. В центр блюда ставится миска с заправкой. При подаче на стол, гости могут сами выбрать ингредиенты, которые любят и смешать их, тем самым создать свой уникальный салат

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной салат-конструктор - шаг 1

1. Капусту помыть, обсушить от воды и нарезать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощной салат-конструктор - шаг 2

2. Свеклы отварить и запечь в духовке в кожуре. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. В принципе можно сэкономить время и натереть сырую свеклу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощной салат-конструктор - шаг 3

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощной салат-конструктор - шаг 4

4. Яблоко помыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощной салат-конструктор - шаг 5

5. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать полоской. Я свой еще жарила на гриле, но это не обязательно.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощной салат-конструктор - шаг 6

6. Выложить все ингредиенты горкой рядом друг с другом. В центре оставить место.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Овощной салат-конструктор - шаг 7

7. Смешать сметаной с солью и чёрным перцем. Вылить миску и миску поставить в центр блюда.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий