Розовый свекольный хумус

Розовый свекольный хумус

Ингредиенты

Нут вареный (горох) - 400 грамм
Лимонный сок - сок одного лимона
Тахини - 1 столовая ложка
Чеснок (без зародыша) - 1 зубчик
Соль - 1/2 чайной ложки
Тмин - 2 чайные ложки
Вареная свекла - 1 шт. (около 180 грамм)
Семена кунжута - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Готовить вкусную закуску – это просто! Всегда выручит и украсит праздничный стол не раз! Нежная сытная закуска в виде хумуса

Если вы любитель хумуса, почему бы вам не приготовить красочный яркий хумус из свеклы? Он очень вкусный, сытный и отлично поднимает настроение 🙂

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Положите вареный нут в чашу блендера (или используйте кухонный комбайн). Добавьте сок половины лимона, тахини, чеснок, удалив зародыш, соль, тмин и кусочки вареной свеклы. Взбейте до создания однородного крема. Если вы хотите, чтобы хумус был менее густым, можно добавить немного воды или нутового бульона.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Розовый свекольный хумус - шаг 2

Посыпьте хумус семенами кунжута и он готов к подаче. Вы также можете добавить немного оливкового или растительного рафинированного масла.

Автор рецепта: опубликовано: 12.12.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий