Пирожки с яйцами и зеленью (тесто с картофельным крахмалом)

Пирожки с яйцами и зеленью (тесто с картофельным крахмалом)

Ингредиенты

Тесто:
Молоко теплое - 200 мл
Мука - 500 гр
Крахмал - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 1 ч.ложка
Дрожжи (сухие) - 1 ч.ложка
Начинка:
Яйцо куриное - 5 шт.
Зеленый лук - пучок
Соль, перец молотый - по вкусу
Сметана - 3 ст.ложки
  • 55 минут
  • Порций 12
  • Просто

Тесто на такие пирожки готовится быстро и просто. Пирожки можно пожарить или же приготовить в духовке.

Румяные пирожки с яйцами и зеленью. Добавив крахмал в тесто, оно получится очень мягким и нежным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать. Дать постоять 15 минут. В просеянную муку добавить соль, крахмал, перемешать. Муку высыпать на стол, сделать горку. Постепенно влить молоко с дрожжами и добавить яичный белок. Замесить мягкое податливое тесто.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирожки с яйцами и зеленью (тесто с картофельным крахмалом) - шаг 2

Тесто сформировать в форме шара. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-45 минут для поднятия.

Шаг 3

В это время приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать. Зеленый лук меленько порезать. Перемешать яйца и лук, добавив соль, молотый перец, и сметану.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирожки с яйцами и зеленью (тесто с картофельным крахмалом) - шаг 4

Тесто раскатать в форме колбаски, нарезать на кусочки. Каждый кусочек теста скатать в шарик, а из шариков сформировать лепешки. На каждую лепешку выложить начинку и защипнуть края.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирожки с яйцами и зеленью (тесто с картофельным крахмалом) - шаг 5

Обжарить пирожки на сковороде либо приготовить в духовке до золотистой корочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирожки с яйцами и зеленью (тесто с картофельным крахмалом) - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий