Румяные пирожки с яйцами и зеленью. Добавив крахмал в тесто, оно получится очень мягким и нежным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать. Дать постоять 15 минут. В просеянную муку добавить соль, крахмал, перемешать. Муку высыпать на стол, сделать горку. Постепенно влить молоко с дрожжами и добавить яичный белок. Замесить мягкое податливое тесто.
Тесто сформировать в форме шара. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-45 минут для поднятия.
В это время приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать. Зеленый лук меленько порезать. Перемешать яйца и лук, добавив соль, молотый перец, и сметану.
Тесто раскатать в форме колбаски, нарезать на кусочки. Каждый кусочек теста скатать в шарик, а из шариков сформировать лепешки. На каждую лепешку выложить начинку и защипнуть края.
Обжарить пирожки на сковороде либо приготовить в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!