Ингредиенты
-
3 маленьких свекла
-
1-2 стебля сельдерей
-
1 зубчик чеснок
-
1 толстый ломтик имбирь
-
2 столовые ложки кунжут
-
1 стакан или на свое усмотрение вода холодная
-
сок 1/2 лимона лимон
-
1/2 чайной ложки соль
-
сахар 1 чайная ложка
-
по вкусу черный перец
-
3 шт. редиска для украшениянарезанная кубиками
Как приготовить Холодный свекольник с сельдереем
Если вы находите вкус сырого чеснока, имбиря и сельдерея привлекательными, то этот охлажденный свекольный суп именно то, что вам нужно.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Свеклу отварите или запеките, почистите, крупно порежьте. |
2
Готово
|
Забросьте все ингредиенты, кроме редиски и листьев сельдерея, в блендер и измельчите до образования однородной массы. |
3
Готово
|
Уберите в холодильник на 3 часа, чтобы хорошенько охладилось (или на ночь). |
4
Готово
|
Перед подачей украсьте редиской, порезанной кубиками и кунжутом. Подавать с листиком сельдерея. Приятного аппетита! |