Холодный свекольник с сельдереем

Холодный свекольник с сельдереем

Ингредиенты

свекла - 3 маленьких
сельдерей - 1-2 стебля
чеснок - 1 зубчик
имбирь - 1 толстый ломтик
кунжут - 2 столовые ложки
вода холодная - 1 стакан или на свое усмотрение
лимон - сок 1/2 лимона
соль - 1/2 чайной ложки
1 чайная ложка - сахар
черный перец - по вкусу
редиска для украшения - 3 шт. нарезанная кубиками
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Когда на улице жарко, так приятно съесть холодненького свекольника

Если вы находите вкус сырого чеснока, имбиря и сельдерея привлекательными, то этот охлажденный свекольный суп именно то, что вам нужно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свеклу отварите или запеките, почистите, крупно порежьте.

Шаг 2

Забросьте все ингредиенты, кроме редиски и листьев сельдерея, в блендер и измельчите до образования однородной массы.

Шаг 3

Уберите в холодильник на 3 часа, чтобы хорошенько охладилось (или на ночь).

Шаг 4

Перед подачей украсьте редиской, порезанной кубиками и кунжутом. Подавать с листиком сельдерея. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 12.12.2019

Добавить Ваш Комментарий