Интересный факт — рецепт винегрета претерпел исторические изменения с дореволюционных времен: раньше в ингредиенты входило не только мясо птицы или рыбы, но и вареное яйцо. В качестве заправки использовали смесь растительного масла, уксуса и перца или соус из горчицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Подготавливаем необходимое: картошку и морковь моем (не чистим) — ставим вариться отдельно от свеклы.
Свеклу моем (не чистим) — варим отдельно от остальных овощей.
Важно не переварить, чтобы при перемешивании салат сохранил свой вид.
По готовности: очищаем овощи от кожуры.
Режем морковь, картошку и свеклу кубиками средней величины.
Режем лук и соленые огурцы кубиками чуть меньше.
Смешиваем овощи и зеленый горошек.
Солим, заправляем подсолнечным маслом (можно заменить на оливковое или растительное, но мне нравится вкус семечек), перемешиваем.
Наше блюдо готово, Bon Appétit!



























