Кекс с целыми грушами

Кекс с целыми грушами

Ингредиенты

груши - 3 шт
масло сливочное - 80 мл
яйцо - 2-4 шт - если маленькие, то 4, если СО - 2 шт.
сахар - 5 ст.ложек
творог - 150 гр
мука - 180 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для сиропа
вода - 2 л
сахар - 170 г
лимонный сок - 2 ст.ложки

По желанию, в выпечку можно добавить  шоколад и орехи, это придаст кексу особый вкус и аромат

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Когда начинается сезон груш, просто необходимо порадовать себя и своих близких вкусной ароматной выпечкой. Кекс с целыми грушами получается плотный и сочный с изумительным ароматом корицы.

Пошаговый рецепт

Доводим до кипения воду с сахаром и лимонным соком. Кладём в кипящую сладкую воду груши. Варим 10-15 минут на малом огне, затем вынимаем фрукты из сиропа.

Дно формы необходимо застелить бумагой для выпекания.

  • Фото рецепта - Кекс с целыми грушами - шаг 2

Взбиваем до пены яйца с сахаром.

  • Фото рецепта - Кекс с целыми грушами - шаг 3

Затем добавляем сливочное масло и творог (его можно предварительно перетереть через сито). Хорошо вымешиваем полученную массу.  Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем постепенно в тесто. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться липким и густым.

  • Фото рецепта - Кекс с целыми грушами - шаг 4

Подготовленное тесто перекладываем в форму. При помощи ложки делаем ямки в тесте и и "усаживаем" в них груши.

  • Фото рецепта - Кекс с целыми грушами - шаг 5

Примерно, на равном расстоянии. Вот так.

  • Фото рецепта - Кекс с целыми грушами - шаг 6

Отправляем форму с кексом в разогретую духовку и выпекаем 45 минут при 180 градусах.

  • Фото рецепта - Кекс с целыми грушами - шаг 7

Готовый кекс с грушами остужаем, вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

  • Фото рецепта - Кекс с целыми грушами - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий