Когда начинается сезон груш, просто необходимо порадовать себя и своих близких вкусной ароматной выпечкой. Кекс с целыми грушами получается плотный и сочный с изумительным ароматом корицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Доводим до кипения воду с сахаром и лимонным соком. Кладём в кипящую сладкую воду груши. Варим 10-15 минут на малом огне, затем вынимаем фрукты из сиропа.
Дно формы необходимо застелить бумагой для выпекания.
Взбиваем до пены яйца с сахаром.
Затем добавляем сливочное масло и творог (его можно предварительно перетереть через сито). Хорошо вымешиваем полученную массу. Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем постепенно в тесто. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться липким и густым.
Подготовленное тесто перекладываем в форму. При помощи ложки делаем ямки в тесте и и "усаживаем" в них груши.
Примерно, на равном расстоянии. Вот так.
Отправляем форму с кексом в разогретую духовку и выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Готовый кекс с грушами остужаем, вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!