Сегодня на моей кухне пахнет жаренным, друзья мои это мясо!!! Это нежнейший стейк из свинины! Вообще это блюдо просто универсально, его можно готовить как хочешь и где хочешь. Стейк на костре или мангале отличается от стейка на сковороде, но это не значит что он менее вкусен! И сегодня я вам это докажу!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем свиную корейку, Делаем не глубокие надрезы квадратиком, буквально 4мл, не больше. Также надрезаем жир, так как жир мы знаем, отражает тепло, а нам нужно, чтоб стейк прожарился полностью.
Берём сковороду гриль, ставим на плиту на сильный огонь, и пусть она греется.
А тем временем продолжаем подготавливать мясной стейк, солим с обеих сторон, перчим тоже с обеих сторон по вкусу, в зависимости от любителей острого.
Наша сковорода нагрелась, наливаем масло, и ждем, пока оно не задымится. Выкладываем мясо и добавляем в сковороду чеснок, чеснок можно не чистить, достаточно просто придавить ножом.
Жарим свиной стейк до золотистой корочки, минут 5-7, переворачиваем мясо, и жарим еще минут 6.
Снимаем стейкии обворачиваем фольгой, для того чтоб мясо "дошло" и сохранило сочность. Оставляем минут на 10.
Ну и наслаждаемся сочным, вкусным блюдом, жареным стейком на гриле! Всем приятного аппетита!