Запеченная свекла с чесночной сырно-ореховой пастой

Запеченная свекла с чесночной сырно-ореховой пастой

Ингредиенты

свекла - 2 маленьких
нарезанный зеленый лук - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
Для чесночного кешью:
орехи кешью - 1 стакан
сыр тертый - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч.л. или по вкусу
чеснок, мелко нарезанный - 1 зубчик
Заправка из оливкового масла:
оливковое масло - 2 чайные ложки
белый винный уксус - 1 столовая ложка
соль - щепотка
вежемолотый черный перец - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Разноцветные пизанские башни из запеченной свеклы с чесночной орехово-сырной пастой на тарелке выглядят великолепно!

Это очень вкусное сочетание: запеченная свекла, чеснок, сыр и орешки. Все сбрызнуто оливковым маслом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтобы приготовить чесночно-сырный кешью:
Замочите кешью на 6 часов или на ночь.
Слейте воду и переложите смоченные орехи в чашу блендера. Добавьте щепотку соли. Измельчите кешью, периодически соскребая со стенки чаши. Добавьте больше, если это необходимо. Добавьте уже тертый сыр и мелко тнарезанный чеснок, перемешайте ложкой.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170˚С.
Свеклу заверните в фольгу и запекайте от 45 минут до 1 часа. Проверьте готовность свеклы, протыкая ее ножом.
Дайте овощу остыть и нарежьте кольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная свекла с чесночной сырно-ореховой пастой - шаг 3

Постройте башни из кусочков свеклы и сырно-ореховой пасты. Сбрызните ароматным оливковым маслом и украсьте зеленым луком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная свекла с чесночной сырно-ореховой пастой - шаг 4

Для приготовления ароматного оливкового масла смешайте масло, уксус, соль и перец.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий