Это очень вкусное сочетание: запеченная свекла, чеснок, сыр и орешки. Все сбрызнуто оливковым маслом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чтобы приготовить чесночно-сырный кешью:
Замочите кешью на 6 часов или на ночь.
Слейте воду и переложите смоченные орехи в чашу блендера. Добавьте щепотку соли. Измельчите кешью, периодически соскребая со стенки чаши. Добавьте больше, если это необходимо. Добавьте уже тертый сыр и мелко тнарезанный чеснок, перемешайте ложкой.
Разогрейте духовку до 170˚С.
Свеклу заверните в фольгу и запекайте от 45 минут до 1 часа. Проверьте готовность свеклы, протыкая ее ножом.
Дайте овощу остыть и нарежьте кольцами.
Постройте башни из кусочков свеклы и сырно-ореховой пасты. Сбрызните ароматным оливковым маслом и украсьте зеленым луком.
Для приготовления ароматного оливкового масла смешайте масло, уксус, соль и перец.