0 0

Запеченная свекла с чесночной сырно-ореховой пастой

Запеченная свекла с чесночной сырно-ореховой пастой

Ингредиенты

свекла - 2 маленьких
нарезанный зеленый лук - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
Для чесночного кешью:
орехи кешью - 1 стакан
сыр тертый - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч.л. или по вкусу
чеснок, мелко нарезанный - 1 зубчик
Заправка из оливкового масла:
оливковое масло - 2 чайные ложки
белый винный уксус - 1 столовая ложка
соль - щепотка
вежемолотый черный перец - по вкусу

Разноцветные пизанские башни из запеченной свеклы с чесночной орехово-сырной пастой на тарелке выглядят великолепно!

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

  • Для чесночного кешью:

  • Заправка из оливкового масла:

Как приготовить Запеченная свекла с чесночной сырно-ореховой пастой

Это очень вкусное сочетание: запеченная свекла, чеснок, сыр и орешки. Все сбрызнуто оливковым маслом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чтобы приготовить чесночно-сырный кешью:
Замочите кешью на 6 часов или на ночь.
Слейте воду и переложите смоченные орехи в чашу блендера. Добавьте щепотку соли. Измельчите кешью, периодически соскребая со стенки чаши. Добавьте больше, если это необходимо. Добавьте уже тертый сыр и мелко тнарезанный чеснок, перемешайте ложкой.

2
Готово

Разогрейте духовку до 170˚С.
Свеклу заверните в фольгу и запекайте от 45 минут до 1 часа. Проверьте готовность свеклы, протыкая ее ножом.
Дайте овощу остыть и нарежьте кольцами.

3
Готово

Постройте башни из кусочков свеклы и сырно-ореховой пасты. Сбрызните ароматным оливковым маслом и украсьте зеленым луком.

4
Готово

Для приготовления ароматного оливкового масла смешайте масло, уксус, соль и перец.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Закуска из цукини, помидора и бекона
следующий рецепт
Салат из булгура, с консервированной фасолью, помидорами и огурцами
предыдущий рецепт
Закуска из цукини, помидора и бекона
следующий рецепт
Салат из булгура, с консервированной фасолью, помидорами и огурцами

Добавить Ваш Комментарий