0 0

Луковые дрожжевые булочки с сыром

Луковые дрожжевые булочки с сыром

Ингредиенты

Мука - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи - 30 г
Молоко - 200 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Желтки - 2 шт.
Сливочное масло топленое - 60 мл.
Начинка:
Лук зеленый - 100 г
Масло растительное - 50 мл.
Чеснок - 2 зубца
Моцарелла - 150 г

Луковые булочки с сыром к первым блюдам - вкусно и ароматно!

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

  • Начинка:

Как приготовить Луковые дрожжевые булочки с сыром

Пикантные луковые булочки удивят интересным вкусом и идеально дополнят борщ, суп или классический рассольник. Блюдо готовиться просто, а сама выпечка напоминает пампушки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Соединить теплое молоко с сахаром, дрожжами и небольшим количеством муки. Хорошенько растереть и отправить в теплое место на четверть часа - для реакции дрожжевой массы.

2
Готово

Вбить желтки и тонкой струйкой влить теплое растопленное масло. Добавить соль и перемешать компоненты.

3
Готово

Всыпать муку, опционально, и замесить мягкое воздушное тесто. Отправить тесто в достаточно теплое место подыматься - на час.

4
Готово

Готовое поднявшиеся тесто должно увеличиться вдвое.

5
Готово

Теперь его можно раскатать в пышный пласт.

6
Готово

Приготовить начинку для булочек, смешав масло, чеснок и лук.

7
Готово

Взбить ингредиенты до однородности.

8
Готово

Добавить тертую на мелкой терочке моцареллу и перемешать.

9
Готово

Выложить начинку в вырезанные из теста круги.

10
Готово

Свернуть в виде небольших вареников, защипнуть с помощью вилки и проделать сверху каждой булочки по надрезу. Отправить в духовой шкаф на 25 минут.

11
Готово

Румяные булочки выложить на тарелку. Полить смесью из масла и чеснока с луком, которые остались на стенках блендера.

12
Готово

Подавать ароматные булочки к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий