Пикантные луковые булочки удивят интересным вкусом и идеально дополнят борщ, суп или классический рассольник. Блюдо готовиться просто, а сама выпечка напоминает пампушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Соединить теплое молоко с сахаром, дрожжами и небольшим количеством муки. Хорошенько растереть и отправить в теплое место на четверть часа - для реакции дрожжевой массы.
Вбить желтки и тонкой струйкой влить теплое растопленное масло. Добавить соль и перемешать компоненты.
Всыпать муку, опционально, и замесить мягкое воздушное тесто. Отправить тесто в достаточно теплое место подыматься - на час.
Готовое поднявшиеся тесто должно увеличиться вдвое.
Теперь его можно раскатать в пышный пласт.
Приготовить начинку для булочек, смешав масло, чеснок и лук.
Взбить ингредиенты до однородности.
Добавить тертую на мелкой терочке моцареллу и перемешать.
Выложить начинку в вырезанные из теста круги.
Свернуть в виде небольших вареников, защипнуть с помощью вилки и проделать сверху каждой булочки по надрезу. Отправить в духовой шкаф на 25 минут.
Румяные булочки выложить на тарелку. Полить смесью из масла и чеснока с луком, которые остались на стенках блендера.
Подавать ароматные булочки к столу. Приятного аппетита!