Салат «Селедка под шубой» с картошкой

Салат «Селедка под шубой» с картошкой

Ингредиенты

селедка - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картошка - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 3 ст. л.
соль - по вкусу
желток вареный - по желанию

Селедка под шубой – салат, который остается популярным и по сегодняшний день. Его можно смело называть «классикой» застолья. Приготовьте слоеный рыбный салат по традиционному рецепту.

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Для приготовления салата с селедкой заранее нужно отварить в присоленной воде картошку, морковку, свеклу. Корнеплоды после варки остудить под ледяной водой и очистить. Репчатый лук очищаем от шелухи. Для украшения салата можно использовать зелень или вареный желток. Вот подробности приготовления салата «Селедка под шубой».

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат «Селедка под шубой» с картошкой - шаг 1

Селедку очищаем от чешуи, потрошим. Удаляем все косточки и хребет. Рыбное филе нарезаем маленькими кусочками. Укладываем первый слой салата.

  • Фото рецепта - Салат «Селедка под шубой» с картошкой - шаг 2

Репчатый лук шинкуем кубиками. Помещаем нарезку из лука на рыбный слой и смазываем майонезом.

  • Фото рецепта - Салат «Селедка под шубой» с картошкой - шаг 3

Картошку натираем, выкладываем слой и тоже смазываем.

  • Фото рецепта - Салат «Селедка под шубой» с картошкой - шаг 4

Следующий слой – из моркови. Ее тоже нужно натереть. Морковный ряд покрываем майонезом.

  • Фото рецепта - Салат «Селедка под шубой» с картошкой - шаг 5

Завершающий слой – вареная свекла, измельченная теркой и смазанная майонезом.

  • Фото рецепта - Салат «Селедка под шубой» с картошкой - шаг 6

Салат «Селедка под шубой» для пропитки должен постоять в холодильнике минимум 1-2 часа. Для украшения посыпаем поверхность салата натертым желтком. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори