Из молодой свеклы, апельсина и обжаренных кедровых орешков можно приготовить вкуснейший салат.
Ингредиенты:
— темный уксус бальзамический (26 мл);
— молодая свекла среднего размера (две штуки);
— тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
— руккола (один большой пучок);
— ароматное масло оливковое (36 мл);
— очищенные орешки кедровые (16 г);
— пармезан (63 г);
— небольшой апельсин (одна штука).
Завернуть хорошо промытую свеклу в пищевую фольгу и запекать в хорошо прогретой духовке при двухстах градусах в течение сорока минут. Как только свекла будет готова, остудить ее прямо в фольге, затем очистить от кожицы и нарезать тоненькими ломтиками.
Промыть и полностью высушить рукколу, затем переложить ее на блюдо, сверху разложить свекольные дольки, после этого почистить апельсин и нарезать его небольшими кубиками, отправить в посуду с нарезанной свеклой.
Полить приготовленный свекольный салат смесью из бальзамического уксуса, соли и масла, присыпать тертым пармезаном и обжаренными кедровыми орешками, после чего подавать это блюдо к столу.