Как приготовить Легкий салат из молодой свеклы с апельсином и кедровыми орешками
Из молодой свеклы, апельсина и обжаренных кедровых орешков можно приготовить вкуснейший салат.
Ингредиенты:
– темный уксус бальзамический (26 мл);
– молодая свекла среднего размера (две штуки);
– тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
– руккола (один большой пучок);
– ароматное масло оливковое (36 мл);
– очищенные орешки кедровые (16 г);
– пармезан (63 г);
– небольшой апельсин (одна штука).
Завернуть хорошо промытую свеклу в пищевую фольгу и запекать в хорошо прогретой духовке при двухстах градусах в течение сорока минут. Как только свекла будет готова, остудить ее прямо в фольге, затем очистить от кожицы и нарезать тоненькими ломтиками.
Промыть и полностью высушить рукколу, затем переложить ее на блюдо, сверху разложить свекольные дольки, после этого почистить апельсин и нарезать его небольшими кубиками, отправить в посуду с нарезанной свеклой.
Полить приготовленный свекольный салат смесью из бальзамического уксуса, соли и масла, присыпать тертым пармезаном и обжаренными кедровыми орешками, после чего подавать это блюдо к столу.