0 0

Легкий салат из молодой свеклы с апельсином и кедровыми орешками

Легкий салат из молодой свеклы с апельсином и кедровыми орешками

  • Не сложно

Как приготовить Легкий салат из молодой свеклы с апельсином и кедровыми орешками

Из молодой свеклы, апельсина и обжаренных кедровых орешков можно приготовить вкуснейший салат.

Ингредиенты:

– темный уксус бальзамический (26 мл);

– молодая свекла среднего размера (две штуки);

– тонкомолотая соль каменная (по вкусу);

– руккола (один большой пучок);

– ароматное масло оливковое (36 мл);

– очищенные орешки кедровые (16 г);

– пармезан (63 г);

– небольшой апельсин (одна штука).

Завернуть хорошо промытую свеклу в пищевую фольгу и запекать в хорошо прогретой духовке при двухстах градусах в течение сорока минут. Как только свекла будет готова, остудить ее прямо в фольге, затем очистить от кожицы и нарезать тоненькими ломтиками.

Промыть и полностью высушить рукколу, затем переложить ее на блюдо, сверху разложить свекольные дольки, после этого почистить апельсин и нарезать его небольшими кубиками, отправить в посуду с нарезанной свеклой.

Полить приготовленный свекольный салат смесью из бальзамического уксуса, соли и масла, присыпать тертым пармезаном и обжаренными кедровыми орешками, после чего подавать это блюдо к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий