Этот красочный салат из свеклы с яблоками и апельсинами подойдет и к любому торжеству, и для перекуса в обычный день. Все продукты заправляются ароматной бальзамической заправкой. А назвала я его рождественским, потому что они имеет волшебный новогодний аромат апельсина. Да и продукты для салата мы легко можем найти зимой.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Свеклу забросьте в кипящую воду и варите в течение 30 (примерно, время варки зависит от размера свеклы) минут, пока она не станет мягкой.
2. Дайте свекле остыть, а затем очистите и нарежьте ее кубиками.
3. Зеленые яблоки очистите от сердцевины, порежьте кубиками.
4. Апельсины очистите от кожуры, порежьте.
5. Переложите все порезанные продукты в глубокую чашку.
6. В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и коричневый сахар.
7. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.
8. Посыпьте салат из свеклы грецкими орешками, перед тем как будете подавать его к столу. Приятного аппетита!