«Рождественский» свекольный салат с яблоками и апельсином

«Рождественский» свекольный салат с яблоками и апельсином

Ингредиенты

яблоки - 2 зеленых
апельсин - 2 шт.
свекла - 4 шт. (небольших)
Для заправки:
белый уксус - 1 столовая ложка
оливковое масло - 1/4 стакана + 2 столовые ложки
бальзамический уксус - 2 столовые ложки
коричневый сахар - 1/2 ч.л.
грецкие орехи - 1/4 чашки нарезанных
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Свекольный салат с "хрустящими" кусочками яблок и ароматным апельсином... Гости оценят сбалансированный вкус терпкого и свежего блюда!

Этот красочный салат из свеклы с яблоками и апельсинами подойдет и к любому торжеству, и для перекуса в обычный день. Все продукты заправляются ароматной бальзамической заправкой. А назвала я его рождественским, потому что они имеет волшебный новогодний аромат апельсина. Да и продукты для салата мы легко можем найти зимой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Свеклу забросьте в кипящую воду и варите в течение 30 (примерно, время варки зависит от размера свеклы) минут, пока она не станет мягкой.

Шаг 2

2. Дайте свекле остыть, а затем очистите и нарежьте ее кубиками.

Шаг 3

3. Зеленые яблоки очистите от сердцевины, порежьте кубиками.

Шаг 4

4. Апельсины очистите от кожуры, порежьте.

Шаг 5

5. Переложите все порезанные продукты в глубокую чашку.

Шаг 6

6. В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и коричневый сахар.

Шаг 7

7. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.

Шаг 8

8. Посыпьте салат из свеклы грецкими орешками, перед тем как будете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий