Песочные пирожные с горьким шоколадом и банановой начинкой

Песочные пирожные с горьким шоколадом и банановой начинкой

Ингредиенты

очищенные несоленые фисташки для оформления - на свой вкус
готовое песочное тесто - 480 г
шоколад горький самого лучшего качества - 180 г
цветочный жидкий мед - по своему вкусу
зрелые бананы среднего размера - три штуки
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

Вкусный банановый десерт.

Такие песочные пирожные с горьким шоколадом и банановой начинкой можно приготовить не только в обычные дни, но и во время нестрогого поста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала разморозить следует заранее приготовленное тесто, затем нарезать его порционными кусками и выложить эти заготовки в небольшие формочки, отправить минут на десять в морозильную камеру.

Шаг 2

Через положенное время поставить формочки с песочным тестом в духовой шкаф, минут десять запекать при 180 градусах.

Шаг 3

Пока готовится основа для песочных пирожных, можно заняться и приготовлением начинки, а для этого приготовить из зрелых очищенных бананов густое и совершенно однородное пюре.

Шаг 4

Как только песочные заготовки пропекутся, выложить в них одинаковыми порциями банановую начинку, сверху вылить совсем немного меда, затем поставить пирожные обратно в духовой шкаф и до полной готовности запекать их.

Шаг 5

Далее песочные пирожные с банановой начинкой совсем немного остудить, вынуть из порционных формочек, поставить на плоское блюдо и полить заранее растопленным шоколадом.

Шаг 6

Порубить очень мелко несоленые фисташки, присыпать ими приготовленные пирожные, после чего лакомство можно подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий