Ингредиенты
-
0,5 штуки Селедка
-
2 штуки Картофель
-
1 штука Морковь
-
0,5 штуки Свекла
-
1 штука Репчатый лук
-
100 мл Майонез
-
2 щепотки Соль
Как приготовить Селедка под шубой слоями
Соленая сельдь великолепно гармонирует с отварной картошечкой. Это кулинарное соседство часто используется при приготовлении разнообразных блюд, в том числе и салатов.
Как уже было заявлено, для селедки под шубой требуется соленая рыбка и картофель. Помимо данных продуктов в рецепте используются овощи, а конкретно – морковка, свекла, репчатый лук. Предлагаемые овощные ингредиенты (кроме лука, естественно) следует предварительно отварить. При варке нужно немного овощи приправить солью. Перед отправкой овощей в кастрюлю их нужно хорошо промыть, очищать не нужно, сварим для салата ингредиенты в мундире. Яйца в данном рецепте я намеренно не использую (у моего гостя аллергия). Салат от этого не менее вкусный, поверьте! Селедку для салата можно взять целую, тогда ее нужно будет выпотрошить, очистить, нарезать на филе. Конкретно в данном рецепте использованы пресервы, в которых рыбка уже разделана и готова к дальнейшим кулинарным операциям.
Готовить салат можно в подходящем общем салатнике или порционно в креманках, или же с использованием кулинарного кольца соответствующего диаметра. Если у вас нет специального кулинарного кольца, то его можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки. Когда отварные ингредиенты будут остужены и очищены, можно будет приступать к формированию слоеного салата.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первым слоем выложим селедку. Нарезаем рыбку на мелкие кусочки. Укладываем ее. |
2
Готово
|
На рыбный слой помещаем репчатый лук. Луковицу очищаем от шелухи, мелко рубим. Ровным слоем выкладываем луковую нарезку. Этот слой нужно смазать майонезом. |
3
Готово
|
Далее следует картофельный слой. Для него очищенную картошечку нужно натереть. Терку выбираем с крупными ячейками. Картофельный слой также смазываем майонезом. |
4
Готово
|
На слой из натертого картофеля помещаем морковку. Очищенную морковку также измельчаем при помощи крупной терки. |
5
Готово
|
Завершающий слой – из свеклы. Также корнеплод натираем. Когда свекольный слой будет выложен, обильно смазываем его майонезом. |
6
Готово
|
Для улучшения вкусовых качеств приготовленный салат рекомендуется для пропитки отправить на несколько часов в холодильник. Аппетитная и популярная селедка под шубой готова! Приятного аппетита! |
1 Комментарий Скрыть комментарии
А где же яйца?