Соленая сельдь великолепно гармонирует с отварной картошечкой. Это кулинарное соседство часто используется при приготовлении разнообразных блюд, в том числе и салатов.
Как уже было заявлено, для селедки под шубой требуется соленая рыбка и картофель. Помимо данных продуктов в рецепте используются овощи, а конкретно – морковка, свекла, репчатый лук. Предлагаемые овощные ингредиенты (кроме лука, естественно) следует предварительно отварить. При варке нужно немного овощи приправить солью. Перед отправкой овощей в кастрюлю их нужно хорошо промыть, очищать не нужно, сварим для салата ингредиенты в мундире. Яйца в данном рецепте я намеренно не использую (у моего гостя аллергия). Салат от этого не менее вкусный, поверьте! Селедку для салата можно взять целую, тогда ее нужно будет выпотрошить, очистить, нарезать на филе. Конкретно в данном рецепте использованы пресервы, в которых рыбка уже разделана и готова к дальнейшим кулинарным операциям.
Готовить салат можно в подходящем общем салатнике или порционно в креманках, или же с использованием кулинарного кольца соответствующего диаметра. Если у вас нет специального кулинарного кольца, то его можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки. Когда отварные ингредиенты будут остужены и очищены, можно будет приступать к формированию слоеного салата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым слоем выложим селедку. Нарезаем рыбку на мелкие кусочки. Укладываем ее.
На рыбный слой помещаем репчатый лук. Луковицу очищаем от шелухи, мелко рубим. Ровным слоем выкладываем луковую нарезку. Этот слой нужно смазать майонезом.
Далее следует картофельный слой. Для него очищенную картошечку нужно натереть. Терку выбираем с крупными ячейками. Картофельный слой также смазываем майонезом.
На слой из натертого картофеля помещаем морковку. Очищенную морковку также измельчаем при помощи крупной терки.
Завершающий слой – из свеклы. Также корнеплод натираем. Когда свекольный слой будет выложен, обильно смазываем его майонезом.
Для улучшения вкусовых качеств приготовленный салат рекомендуется для пропитки отправить на несколько часов в холодильник. Аппетитная и популярная селедка под шубой готова! Приятного аппетита!
1 Комментарий
А где же яйца?