0 0

Селедка под шубой слоями

Селедка под шубой слоями

Ингредиенты

Селедка - 0,5 штуки
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Свекла - 0,5 штуки
Репчатый лук - 1 штука
Майонез - 100 мл
Соль - 2 щепотки

Соленая сельдь великолепно гармонирует с отварной картошечкой. Это кулинарное соседство часто используется при приготовлении разнообразных блюд, в том числе и салатов. Пожалуй, самый популярный салат с данными ингредиентами – это селедка под шубой. О том, как его сделать, рассказывается в нижеприведенном рецепте.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Селедка под шубой слоями

Как уже было заявлено, для селедки под шубой требуется соленая рыбка и картофель. Помимо данных продуктов в рецепте используются овощи, а конкретно – морковка, свекла, репчатый лук. Предлагаемые овощные ингредиенты (кроме лука, естественно) следует предварительно отварить. При варке нужно немного овощи приправить солью. Перед отправкой овощей в кастрюлю их нужно хорошо промыть, очищать не нужно, сварим для салата ингредиенты в мундире. Селедку для салата можно взять целую, тогда ее нужно будет выпотрошить, очистить, нарезать на филе. Конкретно в данном рецепте использованы пресервы, в которых рыбка уже разделана и готова к дальнейшим кулинарным операциям.

Готовить салат можно в подходящем общем салатнике или порционно в креманках, или же с использованием кулинарного кольца соответствующего диаметра. Если у вас нет специального кулинарного кольца, то его можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки. Когда отварные ингредиенты будут остужены и очищены, можно будет приступать к формированию слоеного салата.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым слоем выложим селедку. Нарезаем рыбку на мелкие кусочки. Укладываем ее.

2
Готово

На рыбный слой помещаем репчатый лук. Луковицу очищаем от шелухи, мелко рубим. Ровным слоем выкладываем луковую нарезку. Этот слой нужно смазать майонезом.

3
Готово

Далее следует картофельный слой. Для него очищенную картошечку нужно натереть. Терку выбираем с крупными ячейками. Картофельный слой также смазываем майонезом.

4
Готово

На слой из натертого картофеля помещаем морковку. Очищенную морковку также измельчаем при помощи крупной терки.

5
Готово

Завершающий слой – из свеклы. Также корнеплод натираем. Когда свекольный слой будет выложен, обильно смазываем его майонезом.

6
Готово

Для улучшения вкусовых качеств приготовленный салат рекомендуется для пропитки отправить на несколько часов в холодильник. Аппетитная и популярная селедка под шубой готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Хачапури
следующий рецепт
Ватрушки с творогом и изюмом
предыдущий рецепт
Хачапури
следующий рецепт
Ватрушки с творогом и изюмом

Добавить Ваш Комментарий