Ингредиенты
-
400 гр Картофель
-
500 гр Свекла
-
1 небольшой пучок Петрушка
-
по вкусу Специи любимые
-
по вкусу Соль
-
горсть Панировочные сухари
Как приготовить Веганские котлеты из картофельного пюре и свеклы
Мы все привыкли под словом «котлета» подразумевать мясное блюдо. Но котлеты могут быть не только из мяса. Их можно делать в принципе из чего угодно, включая крупы и овощи. Такое кушанье будет полезно не только вегетарианцам, но и людям, решившим по разным причинам перейти на диетическое питание.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Картофель почистим, переложим в варочную кастрюлю, зальем водой, подсолим и поставим варить. |
2
Готово
|
После того как картошка сварится, перетолчем ее в пюре. |
3
Готово
|
Свеклу очистим от верхнего слоя кожуры и тоже поставим варить. |
4
Готово
|
Вареную свеклу перетрем на терке или измельчим в блендере. |
5
Готово
|
Выложим тертую свеклу и картофельное пюре в чашку. |
6
Готово
|
Петрушку мелко порубим и добавим к картофелю и свекле. |
7
Готово
|
Насыплем специи, и все тщательно перемешаем до однородного состава. Фарш получится насыщенно красного цвета. |
8
Готово
|
Лепим котлетки. |
9
Готово
|
Обваливаем их в панировочных сухарях. Сковородку смажем маслом и обжарим на ней овощные котлеты до хрустящей корочки. |
10
Готово
|
Подаем блюдо к столу, смазав майонезом или соусом. |