Веганские котлеты из картофельного пюре и свеклы

Веганские котлеты из картофельного пюре и свеклы

Ингредиенты

Картофель - 400 гр
Свекла - 500 гр
Петрушка - 1 небольшой пучок
Специи любимые - по вкусу
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - горсть

Как сделать веганские картофельные котлеты с добавлением свеклы, зелени и специй.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Веганские котлеты из картофельного пюре и свеклы

Мы все привыкли под словом «котлета» подразумевать мясное блюдо. Но котлеты могут быть не только из мяса. Их можно делать в принципе из чего угодно, включая крупы и овощи. Такое кушанье будет полезно не только вегетарианцам, но и людям, решившим по разным причинам перейти на диетическое питание.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель почистим, переложим в варочную кастрюлю, зальем водой, подсолим и поставим варить.

2
Готово

После того как картошка сварится, перетолчем ее в пюре.

3
Готово

Свеклу очистим от верхнего слоя кожуры и тоже поставим варить.

4
Готово

Вареную свеклу перетрем на терке или измельчим в блендере.

5
Готово

Выложим тертую свеклу и картофельное пюре в чашку.

6
Готово

Петрушку мелко порубим и добавим к картофелю и свекле.

7
Готово
  • Фото рецепта - Веганские котлеты из картофельного пюре и свеклы - шаг 7

Насыплем специи, и все тщательно перемешаем до однородного состава. Фарш получится насыщенно красного цвета.

8
Готово
  • Фото рецепта - Веганские котлеты из картофельного пюре и свеклы - шаг 8

Лепим котлетки.

9
Готово
  • Фото рецепта - Веганские котлеты из картофельного пюре и свеклы - шаг 9

Обваливаем их в панировочных сухарях. Сковородку смажем маслом и обжарим на ней овощные котлеты до хрустящей корочки.

10
Готово
  • Фото рецепта - Веганские котлеты из картофельного пюре и свеклы - шаг 10

Подаем блюдо к столу, смазав майонезом или соусом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий