Мы все привыкли под словом «котлета» подразумевать мясное блюдо. Но котлеты могут быть не только из мяса. Их можно делать в принципе из чего угодно, включая крупы и овощи. Такое кушанье будет полезно не только вегетарианцам, но и людям, решившим по разным причинам перейти на диетическое питание.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель почистим, переложим в варочную кастрюлю, зальем водой, подсолим и поставим варить.
После того как картошка сварится, перетолчем ее в пюре.
Свеклу очистим от верхнего слоя кожуры и тоже поставим варить.
Вареную свеклу перетрем на терке или измельчим в блендере.
Выложим тертую свеклу и картофельное пюре в чашку.
Петрушку мелко порубим и добавим к картофелю и свекле.
Насыплем специи, и все тщательно перемешаем до однородного состава. Фарш получится насыщенно красного цвета.
Лепим котлетки.
Обваливаем их в панировочных сухарях. Сковородку смажем маслом и обжарим на ней овощные котлеты до хрустящей корочки.
Подаем блюдо к столу, смазав майонезом или соусом.