Веганские котлеты из картофельного пюре и свеклы

Веганские котлеты из картофельного пюре и свеклы

Ингредиенты

Картофель - 400 гр
Свекла - 500 гр
Петрушка - 1 небольшой пучок
Специи любимые - по вкусу
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - горсть
  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Как сделать веганские картофельные котлеты с добавлением свеклы, зелени и специй.

Мы все привыкли под словом «котлета» подразумевать мясное блюдо. Но котлеты могут быть не только из мяса. Их можно делать в принципе из чего угодно, включая крупы и овощи. Такое кушанье будет полезно не только вегетарианцам, но и людям, решившим по разным причинам перейти на диетическое питание.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель почистим, переложим в варочную кастрюлю, зальем водой, подсолим и поставим варить.

Шаг 2

После того как картошка сварится, перетолчем ее в пюре.

Шаг 3

Свеклу очистим от верхнего слоя кожуры и тоже поставим варить.

Шаг 4

Вареную свеклу перетрем на терке или измельчим в блендере.

Шаг 5

Выложим тертую свеклу и картофельное пюре в чашку.

Шаг 6

Петрушку мелко порубим и добавим к картофелю и свекле.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Веганские котлеты из картофельного пюре и свеклы - шаг 7

Насыплем специи, и все тщательно перемешаем до однородного состава. Фарш получится насыщенно красного цвета.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Веганские котлеты из картофельного пюре и свеклы - шаг 8

Лепим котлетки.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Веганские котлеты из картофельного пюре и свеклы - шаг 9

Обваливаем их в панировочных сухарях. Сковородку смажем маслом и обжарим на ней овощные котлеты до хрустящей корочки.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Веганские котлеты из картофельного пюре и свеклы - шаг 10

Подаем блюдо к столу, смазав майонезом или соусом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий