Свекольник горячий на курином филе

Свекольник горячий на курином филе

Ингредиенты

Куриное филе - 300 гр
Свекла - 2 шт
Картофель - 5 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томат - стакан
Соль - по вкусу
Черный перец - щепотка
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Классический свекольник - это простое в приготовлении блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка.

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить вкусный свекольник по классическому рецепту. Примечателен он тем, что если в него добавить капусту, то он превратится в борщ.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свекольник горячий на курином филе - шаг 1

Куриное филе необходимо разрезать на мелкие кубики и забросить в кастрюлю с подсоленной водой, поставить на медленный огонь и варить на протяжении двадцати минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свекольник горячий на курином филе - шаг 2

Картофель необходимо почистить и тщательно промыть в проточной воде. Его следует нарезать небольшими кубиками или кусочка, не имеет большого значения. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с куриным филе, варить еще на протяжении десяти минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свекольник горячий на курином филе - шаг 3

Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Морковь очистить от кожуры и потереть на крупной терке. На заранее разогретую сковороду с растительным маслом добавляем лук с морковью. Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свекольник горячий на курином филе - шаг 4

Свеклу необходимо очистить и тщательно промыть. Натереть головки свеклы на крупной терке, добавить натертую свеклу к зажарке и тушить на протяжении пяти минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свекольник горячий на курином филе - шаг 5

К зажарке добавить томат, я использую домашний (собственного приготовления), но его можно легко заменить покупной томатной пастой, ее потребуется пять столовых ложек. Все это необходимо помешивать, чтобы избежать пригорания.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свекольник горячий на курином филе - шаг 6

Томат обжарить до выпарки сока, когда сок испарится из сковороды, тогда следует зажарку добавить в кастрюлю. Варить на протяжении десяти минут.

Шаг 7

Свекольник лучше всего подавать со сметаной и свежей булочкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.03.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    А я , пока суп готовится, запекаюю свеклу в микроволновке. Или беру из морозилки отваренную ( отвариваю сразу много и зраню в пакете для заморозки).
    Так вот, когда суп готов — готовую свеклу тру прямо уже в кастрюлю. Цвет и вкус замечательный. Особенно вкусно, с печеной свеклой. Иногда и в духовочке много запекаю в фольге.

    Добавить Ваш Комментарий