В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить вкусный свекольник по классическому рецепту. Примечателен он тем, что если в него добавить капусту, то он превратится в борщ.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе необходимо разрезать на мелкие кубики и забросить в кастрюлю с подсоленной водой, поставить на медленный огонь и варить на протяжении двадцати минут.
Картофель необходимо почистить и тщательно промыть в проточной воде. Его следует нарезать небольшими кубиками или кусочка, не имеет большого значения. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с куриным филе, варить еще на протяжении десяти минут.
Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Морковь очистить от кожуры и потереть на крупной терке. На заранее разогретую сковороду с растительным маслом добавляем лук с морковью. Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
Свеклу необходимо очистить и тщательно промыть. Натереть головки свеклы на крупной терке, добавить натертую свеклу к зажарке и тушить на протяжении пяти минут.
К зажарке добавить томат, я использую домашний (собственного приготовления), но его можно легко заменить покупной томатной пастой, ее потребуется пять столовых ложек. Все это необходимо помешивать, чтобы избежать пригорания.
Томат обжарить до выпарки сока, когда сок испарится из сковороды, тогда следует зажарку добавить в кастрюлю. Варить на протяжении десяти минут.
Свекольник лучше всего подавать со сметаной и свежей булочкой. Приятного аппетита!
1 Комментарий
А я , пока суп готовится, запекаюю свеклу в микроволновке. Или беру из морозилки отваренную ( отвариваю сразу много и зраню в пакете для заморозки).
Так вот, когда суп готов — готовую свеклу тру прямо уже в кастрюлю. Цвет и вкус замечательный. Особенно вкусно, с печеной свеклой. Иногда и в духовочке много запекаю в фольге.