Что может быть полезнее, чем овощной салат? Отличное холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску. Особенно актуален в постные дни 🙂
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель, морковь и свеклу отвариваем, остужаем, чистим и режем мелкими кубиками. (Одну свеколку можно оставить для украшения, вырезав из нее при помощи вырубки сердечки или звездочки). Лук чистим и меленько нарезаем. Соленые огурцы тоже нарезаем такими же кубиками, что и остальные овощи.
Сливаем жидкость из банки с зеленым горошком. Смешиваем все овощи и горошек в салатнике.
Винегрет заправляем нерафинированным растительным маслом, солью и черным молотым перцем. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!