Овощной салат «Винегрет»

Овощной салат «Винегрет»

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное нерафинированное - 3-5 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу (по желанию)
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Винегрет не теряет актуальности во все времена благодаря доступности продуктов и простоте приготовления. Отличная овощная закуска!

Что может быть полезнее, чем овощной салат? Отличное холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску. Особенно актуален в постные дни 🙂

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель, морковь и свеклу отвариваем, остужаем, чистим и режем мелкими кубиками. (Одну свеколку можно оставить для украшения, вырезав из нее при помощи вырубки сердечки или звездочки). Лук чистим и меленько нарезаем. Соленые огурцы тоже нарезаем такими же кубиками, что и остальные овощи.

Шаг 2

Сливаем жидкость из банки с зеленым горошком. Смешиваем все овощи и горошек в салатнике.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощной салат «Винегрет» - шаг 3

Винегрет заправляем нерафинированным растительным маслом, солью и черным молотым перцем. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий