0 0

Карпаччо из красной свеклы

Карпаччо из красной свеклы

Ингредиенты

Вареная свекла - 2 шт
Лимон - 1-2 шт
Кунжут - 1 ч.л.
Зелёный салат - 4 листа
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль - По вкусу
Петрушка - 5 гр
Мята - 3-4 листочка

Холодная, тонко нарезанная свекла идеально сочетается с лимоном, кунжутом и зеленью. Внимание: время готовки указано с учетом того, что вы берёте уже вареную свеклу

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Карпаччо из красной свеклы

Невероятно вкусное свежее овощное блюдо для лета!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берём холодную вареную свёклу и нарезаем ее тонкими кружками. Я всегда покупаю готовую, можно купить сырую, тогда прибавляйте 2 часа на варку, плюс время чтоб полностью остудить (свекла должна быть холодной) плюс чистка

2
Готово

Выкладываем на тарелку листья салата и сверху кружочки свеклы так, чтобы они не сильно перекрывали друг друга

3
Готово

Солим мелкой солью и посыпаем кунжутом

4
Готово

Хорошо заправляем оливковым маслом

5
Готово

Выжимаем сверху лимон и посыпаем мелко нарубленной петрушкой и мятой

6
Готово

Украшаем лимоном и можно подавать на стол! Сочетание соли, лимона и мяты со сладостью свеклы вас приятно удивит. Просто, но гениально! Пробуйте!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий