Невероятно вкусное свежее овощное блюдо для лета!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём холодную вареную свёклу и нарезаем ее тонкими кружками. Я всегда покупаю готовую, можно купить сырую, тогда прибавляйте 2 часа на варку, плюс время чтоб полностью остудить (свекла должна быть холодной) плюс чистка
Выкладываем на тарелку листья салата и сверху кружочки свеклы так, чтобы они не сильно перекрывали друг друга
Солим мелкой солью и посыпаем кунжутом
Хорошо заправляем оливковым маслом
Выжимаем сверху лимон и посыпаем мелко нарубленной петрушкой и мятой
Украшаем лимоном и можно подавать на стол! Сочетание соли, лимона и мяты со сладостью свеклы вас приятно удивит. Просто, но гениально! Пробуйте!