Ингредиенты
-
1,5 кг Капуста белокочанная
-
1 шт Свекла столовая
-
2 шт Морковь
-
0,5 ст Растительное масло
-
2 зубчика Чеснок
-
2 ст.л Соль
-
0,5 ст Сахарный песок
-
150 мл Уксус
-
2 листика Лаврушка
-
по вкусу Перец душистый
Как приготовить Маринованная капуста в свекольном соке
Погреба уже ломятся от различных банок, баночек и бутылей благодаря стараниям наших трудолюбивых домохозяек. И это правильно это по-русски так желает широта души нашей. Зима штука суровая и «закрома» должны быть полные, а деньги целые. Ведь гораздо проще достать баночку чего-нибудь вкусненького из погребка или холодильника чем идти в магазин и покупать там то же самое. В общем, никто в мире не делает столько запасов как наш русский человек. Давайте и мы присоединимся к этой замечательной традиции и тоже сделаем одну зимнюю заготовочку, а именно маринованную капусту в свекольном соке. Ее можно использовать в качестве салата или основы для борща.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим основные продукты для нашей заготовки. Натрем на мелкой терке свеклу, отожмем сок через марлю. Отложим в сторону. Чеснок почистим. Морковь почистим, натрем на мелкой или крупной терке. Капусту нашинкуем. Для этой работы можно использовать нож, крупную терку либо овощерезку. Перемешаем капусту с морковью. |
2
Готово
|
Стерилизуем банку и выкладываем в нее наши овощи. Выливаем сок свеклы в баночку. |
3
Готово
|
Теперь беремся за создание маринада, без которого наша свекольно-морковно-капустная заготовка не получится. Вскипятим воду, добавив в нее сахарный песок и соль. Выключив плиту, вольем туда порцию уксуса. |
4
Готово
|
Этим маринадом заливаем банку с овощами. Сверху нужно влить пару столовых ложек растительного масла. |
5
Готово
|
Закрываем крышки и ставим перевернутые банки остывать под одеялом, а затем помещаем на хранение в какое-нибудь прохладное место (погреб, голбец, холодильник). Через недельку закуску можно уже употреблять по назначению, а можно и оставить до зимы. |