Маринованная капуста в свекольном соке

Маринованная капуста в свекольном соке

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг
Свекла столовая - 1 шт
Морковь - 2 шт
Растительное масло - 0,5 ст
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 ст.л
Сахарный песок - 0,5 ст
Уксус - 150 мл
Лаврушка - 2 листика
Перец душистый - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Просто

Потрясающе вкусная маринованная капуста в свекольном соке с добавлением морковки и других ингредиентов

Погреба уже ломятся от различных банок, баночек и бутылей благодаря стараниям наших трудолюбивых домохозяек. И это правильно это по-русски так желает широта души нашей. Зима штука суровая и «закрома» должны быть полные, а деньги целые. Ведь гораздо проще достать баночку чего-нибудь вкусненького из погребка или холодильника чем идти в магазин и покупать там то же самое. В общем, никто в мире не делает столько запасов как наш русский человек. Давайте и мы присоединимся к этой замечательной традиции и тоже сделаем одну зимнюю заготовочку, а именно маринованную капусту в свекольном соке. Ее можно использовать в качестве салата или основы для борща.

Пошаговый рецепт

Подготовим основные продукты для нашей заготовки. Натрем на мелкой терке свеклу, отожмем сок через марлю. Отложим в сторону. Чеснок почистим.

Морковь почистим, натрем на мелкой или крупной терке. Капусту нашинкуем. Для этой работы можно использовать нож, крупную терку либо овощерезку. Перемешаем капусту с морковью.

Стерилизуем банку и выкладываем в нее наши овощи. Выливаем сок свеклы в баночку.

Теперь беремся за создание маринада, без которого наша свекольно-морковно-капустная заготовка не получится. Вскипятим воду, добавив в нее сахарный песок и соль. Выключив плиту, вольем туда порцию уксуса.

Этим маринадом заливаем банку с овощами. Сверху нужно влить пару столовых ложек растительного масла.

  • Фото рецепта - Маринованная капуста в свекольном соке - шаг 5

Закрываем крышки и ставим перевернутые банки остывать под одеялом, а затем помещаем на хранение в какое-нибудь прохладное место (погреб, голбец, холодильник). Через недельку закуску можно уже употреблять по назначению, а можно и оставить до зимы.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем