Маринованная капуста в свекольном соке

Маринованная капуста в свекольном соке

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг
Свекла столовая - 1 шт
Морковь - 2 шт
Растительное масло - 0,5 ст
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 ст.л
Сахарный песок - 0,5 ст
Уксус - 150 мл
Лаврушка - 2 листика
Перец душистый - по вкусу

Потрясающе вкусная маринованная капуста в свекольном соке с добавлением морковки и других ингредиентов

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Маринованная капуста в свекольном соке

Погреба уже ломятся от различных банок, баночек и бутылей благодаря стараниям наших трудолюбивых домохозяек. И это правильно это по-русски так желает широта души нашей. Зима штука суровая и «закрома» должны быть полные, а деньги целые. Ведь гораздо проще достать баночку чего-нибудь вкусненького из погребка или холодильника чем идти в магазин и покупать там то же самое. В общем, никто в мире не делает столько запасов как наш русский человек. Давайте и мы присоединимся к этой замечательной традиции и тоже сделаем одну зимнюю заготовочку, а именно маринованную капусту в свекольном соке. Ее можно использовать в качестве салата или основы для борща.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим основные продукты для нашей заготовки. Натрем на мелкой терке свеклу, отожмем сок через марлю. Отложим в сторону. Чеснок почистим.

Морковь почистим, натрем на мелкой или крупной терке. Капусту нашинкуем. Для этой работы можно использовать нож, крупную терку либо овощерезку. Перемешаем капусту с морковью.

2
Готово

Стерилизуем банку и выкладываем в нее наши овощи. Выливаем сок свеклы в баночку.

3
Готово

Теперь беремся за создание маринада, без которого наша свекольно-морковно-капустная заготовка не получится. Вскипятим воду, добавив в нее сахарный песок и соль. Выключив плиту, вольем туда порцию уксуса.

4
Готово

Этим маринадом заливаем банку с овощами. Сверху нужно влить пару столовых ложек растительного масла.

5
Готово
  • Фото рецепта - Маринованная капуста в свекольном соке - шаг 5

Закрываем крышки и ставим перевернутые банки остывать под одеялом, а затем помещаем на хранение в какое-нибудь прохладное место (погреб, голбец, холодильник). Через недельку закуску можно уже употреблять по назначению, а можно и оставить до зимы.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий