Авокадо берите спелый, это важно! Тогда оно будет давится легко вилочкой, да и сама намазка будет намного вкуснее! Если вы приобрели неспелый авокадо, лучше оставьте его дозревать. Можно положить плод рядом с бананом или яблоком, так дозревает очень быстро.
Аппетитные блинчики в дырочку необычного зеленого цвета! Готовится просто! Измельчаем шпинат и смешиваем все ингредиенты.. дальше все по старинке :))
Основываясь на принципах ПП (правильного питания), снизим калорийность этих оладий. Для этого кефир я беру нежирный, тесто готовлю без сахара, а оладушки жарю без масла, но на хорошей антипригарной сковороде.
Авокадо – плод, который хорошо дополняет различные продукты и подходит к большинству из них. Но и как самостоятельное блюдо с поджаренным хлебом очень вкусно и питательно.
Правильное и полезное питание не означает не вкусно и однообразно. Согласно принципов так называемого ПП питание должно быть сбалансированно, то есть в рационе должны присутствовать овощи, зелень, мясо, молочные продукты. Мы приготовим сегодня омлет с зеленью и сыром, добавим в него помидор, что полностью соответствует ранее описанным принципам ПП.
Фаршированная курица с шпинатом и сыром стала классикой обеденного перерыва. Ее любят из-за низкого содержания углеводов и быстрого приготовления.
Оригинальное блюдо разнообразит ваше меню. Шпинат очень полезный, в нем содержится масса витаминов. Выглядят каннеллони празднично, поэтому они украсят стол и обычный ужин сделают особенным. Для начинки шпинат можно соединить с любым сыром, который вам нравится: сливочный, творожный, рикотта или твердый сыр.
Отличный вариант ужина для вегетарианцев. Вы можете не добавлять яйцо, но тогда нужно увеличить количество шпината.
Любители необычных салатов оценят вкус этого салата, он пикантный, благодаря заправке, красивый, благодаря груше и сытный, благодаря сыру. А еще он очаровательно красив. Но обо всем по порядку.
Разумеется, нам всем иногда хочется перекусить чем-нибудь максимально быстрым. Закуски не менее важны, чем основные блюда. Тем более, что их зачастую крайне удобно взять с собой для быстрого перекуса на прогулке или на работе. Именно поэтому сэндвичи и роллы набрали максимальную популярность и обзавелись тысячами вариаций.
От маффинов мало кто способен отказаться. В классическом представлении это сладкий десерт, который часто готовят с разнообразными начинками. Но, если вы не особый любитель сладкого, то данный вид выпечки вполне можно адаптировать под ваш вкус. К примеру, сделать их сырными и добавить овощей.
Такие перцы я ела, путешествуя по Кипру. Местные его запекают в перце на гриле. И вот, увидела халуми в магазине, захотелось дико, решила его запечь по мотивам киприотского рецепта. Получилось вкуснее, чем ожидала. Делюсь.
Фриттата — полезный и вкусный завтрак. На сковороде она готовится очень быстро
Полезный и вкусный пирог.
Такая еда хороша на завтрак, когда весь утренний набор к кофе — яйцо, зелень, хлеб — подается в одном бутерброде, да еще и на хрустящем кусочке. Мне кажется, идеальный завтрак!
Вкусное и очень диетическое блюдо.
Вкусный, легкий в приготовлении пирог со шпинатом и колбаской. Хорош и на завтрак, и на любой перекус.
Полезное питание — это скучно и однообразно, скажете вы. А вот и нет, ответим вам мы. Плюсом к этому добавим, что полезную еду можно приготовить очень быстро, красиво и вкусно. Готовим?
Для быстрого перекуса можно быстро приготовить из слоёного теста вкусные слойки с сыром фета и шпинатом.
Быстрая выпечка на скорую руку — это то, в чём нуждаются многие. Причём важно, чтобы блюдо было максимально сытным — такое можно будет не только поставить на стол для домашних или гостей, но и спокойно взять на следующей день на работу или прогулку.
Нежнейшая паста с овощами? Не вопрос. Такой вариант блюда понравится даже привередливому гурману, ведь готовится она из аппетитных цукини (кабачков) и свежайшего шпината, ингредиентов максимально полезных. Интересно? Мы начинаем.
Из куриных грудок, фаршированных шпинатом и помидорами можно приготовить легкий, ароматный и диетический ужин.
Такие оладушки и готовить и кушать очень удобно. К тому же они вкусны и весьма полезны, так как готовить мы будем их из очень полезных ингредиентов — кокосовое молоко, шпинат, рисовая мука.
В Индии готовят кляр, используя вместо пшеничной — муку из нута. Можно, конечно заменить её пшеничной или взять пополам, но получится у вас уже немного другое блюдо. Нут – это турецкий горох. Пакоры – это индийская закуска, которая является одной из самых популярных в этой стране. Обжаривание происходит во фритюре....
Легкий, свежий и одновременно вкусный и полезный салат. Зелень содержит много витаминов и клетчатки, а в яйце много белка. Заправку сделаем из лимонного сока и оливкового масла. Летом обязательно нужно кушать много зелени, ведь именно летом она самая свежая и полезная. Салат прекрасно утоляет голод и хорошо подходит для легкого...
Омлет – вкусное и несложное блюдо, как на завтрак, так и на ужин. Если добавить в него шпинат, то блюдо станет еще полезнее. Яркие краски блюда и пикантный вкус — обязательно поднимут вам настроение.
Приступим в приготовления полезного летнего салатика!
В шаге время скоростей и постоянной спешки блюда быстрого приготовления в домашних условиях — великое благо. Конечно, купить готовые замороженные полуфабрикаты — идея для ленивых. Мы же за вкусную полезную еду из чистых продуктов, поэтому сливочная паста — подходящий вариант.
Шпинат – это просто кладезь витаминов. В нем содержится очень много полезных веществ. Сам по себе шпинат имеет не очень выразительный вкус, но в сочетании с другими продуктами вкус получается гармоничным, ярким. Салат со шпинатом очень актуален весной, когда в организме нехватка витаминов после зимы. Польза шпината по достоинству оценена...
А какой любимый салат у вас? Винегрет? Помидорный? Оливьешка? Мы любим готовить необычные салаты, чтобы все было быстро и вкусно. А потому запасемся необычной заправкой, как по цвету, так и по составу.
Пельмени всегда считались исконной русской кухней, и рецепт их приготовления обычно не вызывает каких-то сложностей у домохозяек. Но сегодня мы сделаем с вами так называемые «Тирольские пельмени», начинка которых не стандартна для этого блюда. Точнее по внешнему виду оно больше напоминает клецки.
В эфире вновь вкусный завтрак — брускетта с ароматной грушей и тертым пармезаном. Такой завтрак — находка, ведь готовится ну очень быстро, кстати, съедается тоже в момент. Один только момент — груша вкусна, когда она спелая, сочная и мягкая.
Зелёные оладьи из шпината станут оригинальным завтраком и порадуют всех ваших домочадцев своим оригинальным видом, ароматом и нежным вкусом.
Это блюдо — истинный суперфуд, ведь оно вкусно и полезно даже тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Основной ингредиент салата — тунец, известный своими качествами продукта диетического, а спаржевая фасоль богата ретинолом, бета каротином и всеми витаминами группы В, это ли не причины включать такой садат в меню почаще?
Когда хочется съесть чего-то легкого или подготовить фигуру к лету, подойдет ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.
Русь всегда славилась своими пирогами, калачами и другой стряпней, которой изобиловали ярмарки и семейные празднества. Сегодня мы будем готовить особые калачи, начиненные шпинатом и чесноком. Это прекрасная закуска не только к обеду за семейным столом, но и на природе.
Уверена, для многих яичница на завтрак — это святое, поел и день удался, настроение улучшается. Предлагаем не только улучшить день и поднять настроение, а ещё и пользу организму принести. Просто приготовьте яичницу со шпинатом, это чудо-трава доставит вам огромную радость!
Когда дома завелось дрожжевое тесто, руки так и тянутся напечь из него вкусностей. Сегодня у меня треугольники из шпината и брынзы на манер греческих пирожков, либо турецкого гёзлеме. На манер, потому что готовлю их, вдохновившись рецептами блюд после вкусно проведённых отпусков. в Греции и Турции. И вам предлагаю попробовать готовить...
Русские пирожки, кушанье конечно отменное, вкусное и питательное, но как с этим обстоят дела в других странах? Давайте посмотрим, какими кулинарными изысками нас может попотчивать, к примеру, Греция. Разберем, как постряпать греческий пирог, состоящий из нескольких десятков мелких пирожков.
Для теста ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Вкусны и ароматны открытые пироги, часто мы их называем киши, принцип приготовления их велик, также, как и велико огромное количество их рецептов. Открытые пироги готовят в различными начинками — с курицей, грибами, с яйцом и щавелем, либо шпинатом. Одно объединяет все рецепты — яично-сливочная заливка. Сегодня мы приготовим необычное для...
Завтрак…и это все о нём. Как всегда актуален вопрос — чем вкусно позавтракать? Предлагаем неизбитый рецепт тостов, к тому же с полезными и актуальными ингредиентами. Итак…
Такой завтрак считаю самый гармоничный полный завтрак, состоящий из омлета, сыра, бекона и зелени. К тому же, такие конвертики смотрятся очень симпатично и органично. По желанию, начинку можно изменить, либо дополнить своими любимыми ингредиентами, главное в этом деле идея, а она такова….
Этот рецепт отлично подойдет всем тем, кто соблюдает Великий пост, да и просто на режиме «правильное питание». К слову, это один из самых полезных рецептов салатов, ведь киноа — продукт наиполезнейший для организма. А еще этот салат — легкий, вкусный и сытный.
Блины — одно из самых любимых блюд как детей так и взрослых. В зависимости от начинки блинчики могут быть закуской к основному блюду или десертом. Это делает их популярными в кулинарии всего мира.
При создании этого блюда мы руководствовались принципом — «шпинат всему голова»! И ещё бы не «голова», ведь он помогает наладить обмен веществ, тонизирует и укрепляет защитные свойства организма, улучшает и освежает цвет лица, помогает волосам справиться со стрессами, стать живыми и сияющими!
Тушеное куриное филе в соусе из сливок с грибами и шпинатом очень легко приготовить. При этом оно здорово разнообразит меню. Шампиньоны являются прекрасным дополнением к курице, а шпинат вносят свежую нотку к сливочному соусу. Тушеное куриное филе со сливками получается мягким и нежным. Попробуйте!
Смузи — однородной густой напиток, который появился давно. В США в начале 70-х г. прошлого века было открыто первое «здоровое кафе», где готовились коктейли из свежих фруктов и овощей, перетертые в блендере. В смузи к ягодам, овощам, фруктам, свежим или свежезамороженным, могут быть добавлены также орехи, зерновые хлопья. Измельченный в...
Существует огромное количество вариантов приготовления завтраков. Одним из самых популярных является омлет. Омлеты также можно приготовить в разных вариациях и с разной начинкой. Один из вариантов — это омлет с авокадо, листьями шпината и сыром «Фета».
Привыкли к блинам с творогом? А теперь попробуйте с сыром и шпинатом! Восторг, как вкусно!
Новые рецепты:
Овощной салат с маслом
Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
Винегрет с квашеной капустой без картошки
Горчичный соус на сметане и майонезе
Запечённая паста с тунцом
Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
Суп с куриными голенями и лапшой
Запеченные куриные ножки в тесте
Картофельная запеканка с курицей и помидорами
Батон на сухих дрожжах в духовке
Запеченное мясо с картофелем и беконом
Жареные караси в панировке на сковороде