Этот рецепт не содержит майонеза или сметаны, как большинство других, поэтому он очень сырный и очень вкусный. Меня просят рецепт каждый раз, когда я его готовлю. Для тех, кто не хочет добавлять много сыра чеддер, уменьшите количество или откажитесь от него совсем. Мне нравится добавлять чеддер, потому что он добавляет цвет и больше аромата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 220 градусов С. Смажьте неглубокую форму для запекания объемом 1 1/2 литра 1 чайной ложкой оливкового масла.
Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, лук и чеснок в горячем масле, пока он не подрумянится, 4-7 минут. Добавьте шпинат и тушите около 5 минут. Слейте жидкость из смеси и переложите шпинат в миску.
Налейте свежее молоко в сковороду и верните ее на средний огонь. Положите в молоко сливочный сыр. Варите, помешивая, около 3 минут.
Верните смесь шпината в сковороду с 1/2 стакана сыра моцарелла и сыра Чеддер; перемешайте. Приправьте смесь Вустерширским соусом, солью и перцем.
Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте 1/2 стакана сыра моцарелла.
Запекайте в разогретой духовке до образования пузырьков и золотистой корочки на поверхности 20-25 минут.