Сливочный сырный соус со шпинатом

Сливочный сырный соус со шпинатом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливкового масла - 1 столовая ложка
небольшая луковица, мелко нарезанная - 1 небольшая
чеснока - 2 измельченных зубчика
замороженного шпината - 200 г
молока - ½ стакана
сливочного сыра - 180 г
тертого сыра моцарелла - ½ стакана
тертого сыра Чеддер - ¼ чашки
вустерширского соуса - 2 капли
соль и черный молотый перец - по вкусу
тертого сыра моцарелла - ½ стакана
  • 30 минут
  • Порций 12
  • Просто

Этот соус исчезает со стола в рекордные сроки! Как поклонник сыра, я могу сказать "Божественно вкусно"! Безусловно, вы можете добавить большее или меньшее количество чеснока и лука

Этот рецепт не содержит майонеза или сметаны, как большинство других, поэтому он очень сырный и очень вкусный. Меня просят рецепт каждый раз, когда я его готовлю. Для тех, кто не хочет добавлять много сыра чеддер, уменьшите количество или откажитесь от него совсем. Мне нравится добавлять чеддер, потому что он добавляет цвет и больше аромата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 градусов С. Смажьте неглубокую форму для запекания объемом 1 1/2 литра 1 чайной ложкой оливкового масла.

Шаг 2

Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, лук и чеснок в горячем масле, пока он не подрумянится, 4-7 минут. Добавьте шпинат и тушите около 5 минут. Слейте жидкость из смеси и переложите шпинат в миску.

Шаг 3

Налейте свежее молоко в сковороду и верните ее на средний огонь. Положите в молоко сливочный сыр. Варите, помешивая, около 3 минут.

Шаг 4

Верните смесь шпината в сковороду с 1/2 стакана сыра моцарелла и сыра Чеддер; перемешайте. Приправьте смесь Вустерширским соусом, солью и перцем.

Шаг 5

Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте 1/2 стакана сыра моцарелла.

Шаг 6

Запекайте в разогретой духовке до образования пузырьков и золотистой корочки на поверхности 20-25 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 06.04.2021

Добавить Ваш Комментарий