0 0

Сливочный сырный соус со шпинатом

Сливочный сырный соус со шпинатом
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

оливкового масла - 1 столовая ложка
небольшая луковица, мелко нарезанная - 1 небольшая
чеснока - 2 измельченных зубчика
замороженного шпината - 200 г
молока - ½ стакана
сливочного сыра - 180 г
тертого сыра моцарелла - ½ стакана
тертого сыра Чеддер - ¼ чашки
вустерширского соуса - 2 капли
соль и черный молотый перец - по вкусу
тертого сыра моцарелла - ½ стакана

Этот соус исчезает со стола в рекордные сроки! Как поклонник сыра, я могу сказать "Божественно вкусно"! Безусловно, вы можете добавить большее или меньшее количество чеснока и лука

  • 30 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сливочный сырный соус со шпинатом

Этот рецепт не содержит майонеза или сметаны, как большинство других, поэтому он очень сырный и очень вкусный. Меня просят рецепт каждый раз, когда я его готовлю. Для тех, кто не хочет добавлять много сыра чеддер, уменьшите количество или откажитесь от него совсем. Мне нравится добавлять чеддер, потому что он добавляет цвет и больше аромата.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 220 градусов С. Смажьте неглубокую форму для запекания объемом 1 1/2 литра 1 чайной ложкой оливкового масла.

2
Готово

Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, лук и чеснок в горячем масле, пока он не подрумянится, 4-7 минут. Добавьте шпинат и тушите около 5 минут. Слейте жидкость из смеси и переложите шпинат в миску.

3
Готово

Налейте свежее молоко в сковороду и верните ее на средний огонь. Положите в молоко сливочный сыр. Варите, помешивая, около 3 минут.

4
Готово

Верните смесь шпината в сковороду с 1/2 стакана сыра моцарелла и сыра Чеддер; перемешайте. Приправьте смесь Вустерширским соусом, солью и перцем.

5
Готово

Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте 1/2 стакана сыра моцарелла.

6
Готово

Запекайте в разогретой духовке до образования пузырьков и золотистой корочки на поверхности 20-25 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий