Люля кебаб из куриного фарша, приготовленный в духовке станет вкуснейшим мясным блюдом к любому гарниру.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём куриный фарш, болгарский перец, луковицу, яйцо, соль, перец, паприку. Так же, для придания блюду аутентичного вкуса обязательно добавляем укроп и классические восточные пряности. Я выбрала "Кавказскую" смесь специй из базилика, кориандра, острого красного перца, чеснока и мяты. Так же нам понадобятся деревянные мини - шампуры и пергаментная бумага.
Укроп, лук и болгарский перец мелко режем, чем мельче - тем лучше. Добавляем к фаршу, туда же вбиваем яйцо, солим, перчим и заправляем специями.
Тщательно перемешиваем. Если масса получилась слишком "жидкой", из неё будет сложно сформировать люля - кебаб. В таком случае можно добавить ложку - две муки.
Застилаем противень пергаментом, его сверху обязательно промазываем маслом, что бы, фарш не пристал к бумаге при запекании. Формируем из фарша небольшие колбаски, нанизываем на шампур и выкладываем на противень. Торчащую часть деревянного шампура необходимо смочить водой, что бы он не сгорел и не почернел. Разогреваем духовку до 180°C и отправляем люля кебаб запекаться около 15 - 20 минут.
Готово! Аккуратно отсоединяем шампура от пергамента и можно подавать к столу. Приятного аппетита!