Куриный люля-кебаб в духовке

Куриный люля-кебаб в духовке

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Лук - 1 шт
Укроп - 1 пучёк
Соль, перец, восточные специи - По вкусу
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

Люля кебаб из курицы с добавлением восточных специй.

Люля кебаб из куриного фарша, приготовленный в духовке станет вкуснейшим мясным блюдом к любому гарниру.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный люля-кебаб в духовке - шаг 1

Берём куриный фарш, болгарский перец, луковицу, яйцо, соль, перец, паприку. Так же, для придания блюду аутентичного вкуса обязательно добавляем укроп и классические восточные пряности. Я выбрала "Кавказскую" смесь специй из базилика, кориандра, острого красного перца, чеснока и мяты. Так же нам понадобятся деревянные мини - шампуры и пергаментная бумага.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный люля-кебаб в духовке - шаг 2

Укроп, лук и болгарский перец мелко режем, чем мельче - тем лучше. Добавляем к фаршу, туда же вбиваем яйцо, солим, перчим и заправляем специями.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный люля-кебаб в духовке - шаг 3

Тщательно перемешиваем. Если масса получилась слишком "жидкой", из неё будет сложно сформировать люля - кебаб. В таком случае можно добавить ложку - две муки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный люля-кебаб в духовке - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный люля-кебаб в духовке - шаг 4

Застилаем противень пергаментом, его сверху обязательно промазываем маслом, что бы, фарш не пристал к бумаге при запекании. Формируем из фарша небольшие колбаски, нанизываем на шампур и выкладываем на противень. Торчащую часть деревянного шампура необходимо смочить водой, что бы он не сгорел и не почернел. Разогреваем духовку до 180°C и отправляем люля кебаб запекаться около 15 - 20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный люля-кебаб в духовке - шаг 5

Готово! Аккуратно отсоединяем шампура от пергамента и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.12.2018

Добавить Ваш Комментарий