Красная рыба в сливочном соусе со шпинатом

Красная рыба в сливочном соусе со шпинатом

Ингредиенты

Филе лосося - 1кг
Шпинат - 1пучок
Болгарский перец - 1шт
Укроп - 1пучок
Репчатый лук - 1шт
Чеснок - 5зубчиков
Сливки 33 % - 300мл
Вода - 150мл
Лимон - 1шт
Сок лимона - 50мл
Сыр пармезан - 70гр
Сливочное масло - 50гр
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

Очень вкусный и полезный ужин с красной рыбой.

Изумительно лёгкий, простой и быстрый способ приготовления рыбы

Пошаговый рецепт

Шаг 1

С рыбы срезать кожу, поделить на 5 кусочков, посолить, поливаем лимонным соком, поперчить. Оставить мариноваться.

Шаг 2

Лук очистить, помыть, накрошить кубиком мелко. Чеснок очистить, помыть, нарезать мелко или пропустить через чеснокодавилку. Болгарский перец промыть, нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3

Укроп промыть и нарезать мелко.
Лимон помыть, нарезать на дольки, косточки убрать.
Листья шпината промыть, обсушить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Красная рыба в сливочном соусе со шпинатом - шаг 4

Поставить на газ сковороду нагреваться, налить растительное масло. На большом огне пожарить рыбу, со всех сторон. Убираем со сковородки рыбу, добавляем сливочное масло, бросаем лук, чеснок обжариваем, помешивая чтобы не подгорело.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Красная рыба в сливочном соусе со шпинатом - шаг 5

Отправляем болгарский перец. Слегка обжариваем. Наливаем воду, через 2 минуты добавляем сливки и сыр. Солим, перчим добавляем шпинат и дольки лимона. Погружаем кусочки рыбы, огонь убавляем, даём рыбе прокипеть в соусе минут 15. Перед подачей отправляем укроп.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Красная рыба в сливочном соусе со шпинатом - шаг 6

Наша рыба готова. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий