Ингредиенты
-
1кг Филе лосося
-
1пучок Шпинат
-
1шт Болгарский перец
-
1пучок Укроп
-
1шт Репчатый лук
-
5зубчиков Чеснок
-
300мл Сливки 33 %
-
150мл Вода
-
1шт Лимон
-
50мл Сок лимона
-
70гр Сыр пармезан
-
50гр Сливочное масло
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец
Как приготовить Красная рыба в сливочном соусе со шпинатом
Изумительно лёгкий, простой и быстрый способ приготовления рыбы
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
С рыбы срезать кожу, поделить на 5 кусочков, посолить, поливаем лимонным соком, поперчить. Оставить мариноваться. |
2
Готово
|
Лук очистить, помыть, накрошить кубиком мелко. Чеснок очистить, помыть, нарезать мелко или пропустить через чеснокодавилку. Болгарский перец промыть, нарезать маленькими кубиками. |
3
Готово
|
Укроп промыть и нарезать мелко. |
4
Готово
|
Поставить на газ сковороду нагреваться, налить растительное масло. На большом огне пожарить рыбу, со всех сторон. Убираем со сковородки рыбу, добавляем сливочное масло, бросаем лук, чеснок обжариваем, помешивая чтобы не подгорело. |
5
Готово
|
Отправляем болгарский перец. Слегка обжариваем. Наливаем воду, через 2 минуты добавляем сливки и сыр. Солим, перчим добавляем шпинат и дольки лимона. Погружаем кусочки рыбы, огонь убавляем, даём рыбе прокипеть в соусе минут 15. Перед подачей отправляем укроп. |
6
Готово
|
Наша рыба готова. Приятного аппетита! |