Пирог со шпинатом и сыром фета (тарт)

Пирог со шпинатом и сыром фета (тарт)

Ингредиенты

Тесто
Мука - 300-350гр
Сливочное масло - 150г
Вода холодная - 30мл
Яйца - 1шт
Начинка
Шпинат - 250гр
Лук зеленый - небольшой пучок
Сыр фета - 400гр
Сливки - 100г
Сметана - 100г
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Помидоры - 1-2шт
Растительное масло - 10-20мл
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Открытый пирог со шпинатом и сыром фета легко и просто приготовить. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3-х дней.

Полезный и вкусный пирог.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску просеять муку, добавить сливочное масло из морозильника, масло натереть на крупной тёрке. Быстро собираем тесто, замешивая ингредиенты.

Шаг 2

Влить холодную воду, перемешать. Разбить одно яйцо, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

Шпинат промыть и нарезать не очень мелко. Лук мелко порубить. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло. Выложить шпинат и лук на сковороду. Перемешать, готовить, примерно, 1-2 минуты. Шпинат должен как бы "подзавять".

Шаг 4

Снимаем с огня, даём остыть. В отдельной посуде смешать сыр фета, сливки, сметану, добавить немного соли, яйца и перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог со шпинатом и сыром фета (тарт) - шаг 5

Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт и выложить в форму. Выложить в тарт шпинат, сверху залить сырной массой. Украшаем помидорами. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Печем при температуре 180 градусов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог со шпинатом и сыром фета (тарт) - шаг 6

Обязательно даем остыть пирогу и подаем к столу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог со шпинатом и сыром фета (тарт) - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий