Ингредиенты
-
Тесто
-
300-350гр Мука
-
150г Сливочное масло
-
30мл Вода холодная
-
1шт Яйца
-
Начинка
-
250гр Шпинат
-
небольшой пучок Лук зеленый
-
400гр Сыр фета
-
100г Сливки
-
100г Сметана
-
3шт Яйца
-
1ч.л Соль
-
1-2шт Помидоры
-
10-20мл Растительное масло
Как приготовить Пирог со шпинатом и сыром фета (тарт)
Полезный и вкусный пирог.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В глубокую миску просеять муку, добавить сливочное масло из морозильника, масло натереть на крупной тёрке. Быстро собираем тесто, замешивая ингредиенты. |
2
Готово
|
Влить холодную воду, перемешать. Разбить одно яйцо, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. |
3
Готово
|
Шпинат промыть и нарезать не очень мелко. Лук мелко порубить. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло. Выложить шпинат и лук на сковороду. Перемешать, готовить, примерно, 1-2 минуты. Шпинат должен как бы "подзавять". |
4
Готово
|
Снимаем с огня, даём остыть. В отдельной посуде смешать сыр фета, сливки, сметану, добавить немного соли, яйца и перемешать. |
5
Готово
|
Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт и выложить в форму. Выложить в тарт шпинат, сверху залить сырной массой. Украшаем помидорами. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Печем при температуре 180 градусов. |
6
Готово
|
Обязательно даем остыть пирогу и подаем к столу. |
7
Готово
|
Приятного аппетита! |