Полезный и вкусный пирог.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску просеять муку, добавить сливочное масло из морозильника, масло натереть на крупной тёрке. Быстро собираем тесто, замешивая ингредиенты.
Влить холодную воду, перемешать. Разбить одно яйцо, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шпинат промыть и нарезать не очень мелко. Лук мелко порубить. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло. Выложить шпинат и лук на сковороду. Перемешать, готовить, примерно, 1-2 минуты. Шпинат должен как бы "подзавять".
Снимаем с огня, даём остыть. В отдельной посуде смешать сыр фета, сливки, сметану, добавить немного соли, яйца и перемешать.
Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт и выложить в форму. Выложить в тарт шпинат, сверху залить сырной массой. Украшаем помидорами. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Печем при температуре 180 градусов.
Обязательно даем остыть пирогу и подаем к столу.
Приятного аппетита!