Пирог со шпинатом и сыром фета (тарт)

Пирог со шпинатом и сыром фета (тарт)

Ингредиенты

Тесто
Мука - 300-350гр
Сливочное масло - 150г
Вода холодная - 30мл
Яйца - 1шт
Начинка
Шпинат - 250гр
Лук зеленый - небольшой пучок
Сыр фета - 400гр
Сливки - 100г
Сметана - 100г
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Помидоры - 1-2шт
Растительное масло - 10-20мл

Открытый пирог со шпинатом и сыром фета легко и просто приготовить. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3-х дней.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Полезный и вкусный пирог.

Пошаговый рецепт

В глубокую миску просеять муку, добавить сливочное масло из морозильника, масло натереть на крупной тёрке. Быстро собираем тесто, замешивая ингредиенты.

Влить холодную воду, перемешать. Разбить одно яйцо, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шпинат промыть и нарезать не очень мелко. Лук мелко порубить. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло. Выложить шпинат и лук на сковороду. Перемешать, готовить, примерно, 1-2 минуты. Шпинат должен как бы "подзавять".

Снимаем с огня, даём остыть. В отдельной посуде смешать сыр фета, сливки, сметану, добавить немного соли, яйца и перемешать.

  • Фото рецепта - Пирог со шпинатом и сыром фета (тарт) - шаг 5

Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт и выложить в форму. Выложить в тарт шпинат, сверху залить сырной массой. Украшаем помидорами. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Печем при температуре 180 градусов.

  • Фото рецепта - Пирог со шпинатом и сыром фета (тарт) - шаг 6

Обязательно даем остыть пирогу и подаем к столу.

  • Фото рецепта - Пирог со шпинатом и сыром фета (тарт) - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий