Ингредиенты
-
1 пакетик молодых листьев шпината
-
2 апельсина апельсина, очищенных и нарезанных
-
½ большой головка фенхеля, тонко нарезанная
-
1 чайная ложка нарезанных листьев фенхеля
-
¼ стакана поджаренного нарезанного миндаля
-
1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
2 столовые ложки апельсинового сока
-
½ чайной ложки молотого тмина
-
½ чайной ложки лукового порошка
-
по вкусу соль и перец
Как приготовить Салат из шпината с апельсинами
Это замечательное, свежее, летнее блюдо очень легко приготовить. Я относительно новичок, и фенхель употребляю недавно, но этот рецепт определенно подчеркивает замечательный лакричный вкус и его хорошо дополняют цитрусовые. Этот салат будет прекрасным дополнением для блюд из рыбы или курицы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Поместите шпинат, дольки апельсина, нарезанный фенхель, листья фенхеля, миндаль и мяту в большую миску. Отложите пока в сторону. |
2
Готово
|
Взбейте в небольшой миске оливковое масло, апельсиновый сок, тмин, луковый порошок, соль и перец. |
3
Готово
|
Заправьте приготовленной смесью салат и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно. |