Салат из шпината с апельсинами

Салат из шпината с апельсинами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

молодых листьев шпината - 1 пакетик
апельсина, очищенных и нарезанных - 2 апельсина
головка фенхеля, тонко нарезанная - ½ большой
нарезанных листьев фенхеля - 1 чайная ложка
поджаренного нарезанного миндаля - ¼ стакана
нарезанной свежей мяты - 1 столовая ложка
оливкового масла - 3 столовые ложки
апельсинового сока - 2 столовые ложки
молотого тмина - ½ чайной ложки
лукового порошка - ½ чайной ложки
соль и перец - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Необычный салат с восхитительной заправкой!

Это замечательное, свежее, летнее блюдо очень легко приготовить. Я относительно новичок, и фенхель употребляю недавно, но этот рецепт определенно подчеркивает замечательный лакричный вкус и его хорошо дополняют цитрусовые. Этот салат будет прекрасным дополнением для блюд из рыбы или курицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Поместите шпинат, дольки апельсина, нарезанный фенхель, листья фенхеля, миндаль и мяту в большую миску. Отложите пока в сторону.

Шаг 2

Взбейте в небольшой миске оливковое масло, апельсиновый сок, тмин, луковый порошок, соль и перец.

Шаг 3

Заправьте приготовленной смесью салат и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно.

Автор рецепта: опубликовано: 05.02.2021

Добавить Ваш Комментарий