Ингредиенты
-
1 лист Слоеное тесто
-
1 пучок Шпинат
-
200 гр Творог
-
1 упаковка Моцарелла
-
1 шт. Яйцо
-
по вкусу Соль
Как приготовить Пирог с творогом и шпинатом
Необычное сочетание, думалось мне, когда я только изучала рецепт пирога. Но на деле оказался пирог очень вкусный, ровно как и не калорийный, а еще очень легкий в приготовлении, так как готовится из слоеного теста. Поэтому остается дело за малым — разморозить тесто и лепить…лепить…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Тесто выложим согреваться, чтобы оно разморозилось прои комнатной температуре. |
3
Готово
|
Шпинат промоем и погрузим в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 5 минут. |
4
Готово
|
В миску для смешивания продуктов выкладываем творог и добавляем натертую на терке моцареллу. |
5
Готово
|
Отделим белок от желтка. |
6
Готово
|
Тесто слегка раскатываем, в середину по центру выкладываем шпинат, а края теста нарезаем на манер многоножки. |
7
Готово
|
На шпинат выкладываем начинку из творога и моцареллы. |
8
Готово
|
Начинку поливаем белком. |
9
Готово
|
Начинку накрываем полосками теста крест-накрест, края пирога заправляем под полоски теста. |
10
Готово
|
Подготовленный пирог переносим на противень, застеленный пергаментом. |
11
Готово
|
Пирог смажем желтком. |
12
Готово
|
Выпекаем пирог около 35-40 минут в разогретом духовом шкафу на режиме "верх-низ". Подаем на стол слегка остуженным. Приятного аппетита! |