Необычное сочетание, думалось мне, когда я только изучала рецепт пирога. Но на деле оказался пирог очень вкусный, ровно как и не калорийный, а еще очень легкий в приготовлении, так как готовится из слоеного теста. Поэтому остается дело за малым — разморозить тесто и лепить…лепить…
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Тесто выложим согреваться, чтобы оно разморозилось прои комнатной температуре.
Шпинат промоем и погрузим в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 5 минут.
В миску для смешивания продуктов выкладываем творог и добавляем натертую на терке моцареллу.
Отделим белок от желтка.
Тесто слегка раскатываем, в середину по центру выкладываем шпинат, а края теста нарезаем на манер многоножки.
На шпинат выкладываем начинку из творога и моцареллы.
Начинку поливаем белком.
Начинку накрываем полосками теста крест-накрест, края пирога заправляем под полоски теста.
Подготовленный пирог переносим на противень, застеленный пергаментом.
Пирог смажем желтком.
Выпекаем пирог около 35-40 минут в разогретом духовом шкафу на режиме "верх-низ". Подаем на стол слегка остуженным. Приятного аппетита!