Пирог с творогом и шпинатом

Пирог с творогом и шпинатом

Ингредиенты

Слоеное тесто - 1 лист
Шпинат - 1 пучок
Творог - 200 гр
Моцарелла - 1 упаковка
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу

Полезное питание не всегда невкусное. Часто оно бывает таким вот вкусным аппетитным пирогом со шпинатом. Я смазала пирог яйцом, и он заблестел янтарным светом, чем стал еще привлекательнее.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Необычное сочетание, думалось мне, когда я только изучала рецепт пирога. Но на деле оказался пирог очень вкусный, ровно как и не калорийный, а еще очень легкий в приготовлении, так как готовится из слоеного теста. Поэтому остается дело за малым — разморозить тесто и лепить…лепить…

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пирог с творогом и шпинатом - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Пирог с творогом и шпинатом - шаг 2

Тесто выложим согреваться, чтобы оно разморозилось прои комнатной температуре.

  • Фото рецепта - Пирог с творогом и шпинатом - шаг 3

Шпинат промоем и погрузим в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 5 минут.

  • Фото рецепта - Пирог с творогом и шпинатом - шаг 4

В миску для смешивания продуктов выкладываем творог и добавляем натертую на терке моцареллу.

  • Фото рецепта - Пирог с творогом и шпинатом - шаг 5

Отделим белок от желтка.

  • Фото рецепта - Пирог с творогом и шпинатом - шаг 6

Тесто слегка раскатываем, в середину по центру выкладываем шпинат, а края теста нарезаем на манер многоножки.

  • Фото рецепта - Пирог с творогом и шпинатом - шаг 7

На шпинат выкладываем начинку из творога и моцареллы.

  • Фото рецепта - Пирог с творогом и шпинатом - шаг 8

Начинку поливаем белком.

  • Фото рецепта - Пирог с творогом и шпинатом - шаг 9

Начинку накрываем полосками теста крест-накрест, края пирога заправляем под полоски теста.

  • Фото рецепта - Пирог с творогом и шпинатом - шаг 10

Подготовленный пирог переносим на противень, застеленный пергаментом.

  • Фото рецепта - Пирог с творогом и шпинатом - шаг 11

Пирог смажем желтком.

  • Фото рецепта - Пирог с творогом и шпинатом - шаг 12

Выпекаем пирог около 35-40 минут в разогретом духовом шкафу на режиме "верх-низ". Подаем на стол слегка остуженным. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий