Печеночный паштет — это незаменимая закуска, его можно кушать намазывая на хлеб, делая рулетом, вариаций на тему использования печеночного паштета очень много. В моей семье это практически, основное блюдо. Особенно полюбился паштет из куриной печени. Готовится просто, не прикладывая больших усилий. Попробуйте, и я уверена, что этот рецепт закрепится в Вашей кулинарной книге.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем продукты. Куриную печень промыть, просушить. Лук и морковь очистить от кожуры, и нарезать крупными кусочками.
Потушить до полуготовности лук с морковью, затем добавить куриную печень, и тушить под крышкой еще минут 15.
После того как печень с овощами будет готовы, остудить и переложить ее в блендер.
Взбивать блендером до пастообразной массы. Когда мы получим однородную смесь паштета, достаем ее (смесь) из чаши блендера, перекладываем в жароустойчивую посуду и сверху заливаем растопленным, сливочным маслом. И, отправляем наш печеночный паштет на 30-35 мин при температуре 180 в духовку. Печеночный паштет из куриной печени можно кушать уже и после взбивания блендером, но если пропечь его, то вкус получается более нежным.
Приятного Вам аппетита!