Ягодный салат со шпинатом и сыром

Ягодный салат со шпинатом и сыром

Ингредиенты

шпинат - 3 чашки
фундук очищенный и обжаренный - 50 грамм
клубника - 1,5 чашки
черника - 1/2 чашки
сыр - 1/4 чашки или больше
Для заправки:
оливковое масло - 1/4 стакана
лимонный сок - 2 ст.л.
орегано сушеный - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
черный молотый перец - 1/4 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Я боялась,что этот салат будет слишком сладким,много масло и нет овощей. Но нет,получился салат с сбалансированным вкусом. Очень вкусный и питательный. Может понравится и вам. Заправка восхитительна!

Ароматный ягодный салат с хрустящим орешком, черникой и сладкой клубникой можно порадовать в любой сезон. Для его приготовления не требуется особый случай. Главное — это несравненная подача и конечно вкус ни с чем несравнимый.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Клубнику очистите и разрезать на две части.

Шаг 2

2. Фундук немного помять, используя ступку или порубить ножом. Немного обжарить фундук на сухой сковороде.

Шаг 3

3. Шпинат и чернику хорошенько промыть и обсушить.

Шаг 4

4. Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты для заправки, добавив чеснок, раздавленный через чеснокодавку.

Шаг 5

5. В глубокую тарелку выложите обсушенный шпинат, ягоды.

Шаг 6

6. Заправьте салат, перемешайте. Сверху посыпьте салат орешками и тертым сыром. Подавайте к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий