Хрустящие креветки в кляре с томатным соусом

Хрустящие креветки в кляре с томатным соусом

Ингредиенты

креветки - 300 гр
яйцо куриное - 1 шт.
луковичка - 1 головка
уксус - по вкусу
мука - горсть
масло - берут растительное
молоко - 2 ст.ложки
имбирь - лучше свежий
молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Соус:
луковички - три
чеснока - несколько зубчиков
томатного пюре - полстакана
имбирь - по вкусу
масло растительное - 1 ст. ложка
перчик с солью - по вкусу

Если гостей на праздник уже сложно удивить каким-либо блюдом, то стоит приготовить креветки с невероятно ароматным соусом! Перед таким блюдо устоять точно сложно.

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Если гостей на праздник уже сложно удивить каким-либо блюдом, то стоит приготовить креветки с невероятно ароматным соусом! Перед таким блюдо устоять точно сложно.

Пошаговый рецепт

Готовят соус: измельчают очищенный лук с чесноком, прожаривают вместе с имбирем на масле. Следом добавляют томатное пюре и специи по вкусу. Далее доводят до кипения, снимают с плиты.

Теперь готовим основное блюдо. Лук очищают, измельчают, смешивают по вкусу с маслом, уксусом, измельченным имбирем и специями.

В получившуюся ароматную смесь выкладывают креветки. Оставляют мариноваться на один час.

Смешивают муку и черный молотый перец. И обмакивают маринованные креветки в муке (чтобы вся креветка была в муке).

Готовят кляр. Из молока, яйца, соли замешивают жидкую молочно-яичную смесь. В нее окунают креветки, которые мы обваляли в муке. Опять же вся креветка должна быть в яично-молочной смеси. Можно дать креветкам полежать 1-2 минуты.

Снова обваливают креветки в муке и быстро прожаривают в кипящем масле.

Подают на сервировочном блюде отдельно креветки в кляре, отдельно – ароматный соус.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий