Винегрет с квашеной капустой без картошки
Если гостей на праздник уже сложно удивить каким-либо блюдом, то стоит приготовить креветки с невероятно ароматным соусом! Перед таким блюдо устоять точно сложно.
Пошаговый рецепт
Готовят соус: измельчают очищенный лук с чесноком, прожаривают вместе с имбирем на масле. Следом добавляют томатное пюре и специи по вкусу. Далее доводят до кипения, снимают с плиты.
Теперь готовим основное блюдо. Лук очищают, измельчают, смешивают по вкусу с маслом, уксусом, измельченным имбирем и специями.
В получившуюся ароматную смесь выкладывают креветки. Оставляют мариноваться на один час.
Смешивают муку и черный молотый перец. И обмакивают маринованные креветки в муке (чтобы вся креветка была в муке).
Готовят кляр. Из молока, яйца, соли замешивают жидкую молочно-яичную смесь. В нее окунают креветки, которые мы обваляли в муке. Опять же вся креветка должна быть в яично-молочной смеси. Можно дать креветкам полежать 1-2 минуты.
Снова обваливают креветки в муке и быстро прожаривают в кипящем масле.
Подают на сервировочном блюде отдельно креветки в кляре, отдельно – ароматный соус.