Консервированные зеленые помидоры. Многие опасаются мариновать или солить зеленые помидоры из за боязни вредного влияния на пищеварение. Все опасения напрасны, ведь термическая обработка маринования разрушают полностью все вредные компоненты. Выходят очень вкусные помидоры на зиму. Буквально через две недели ароматные маринованные помидоры уже можно будет пробовать.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. На дно заранее подготовленных стерилизованных трехлитровых банок, кладем очищенный и порезанный чеснок, лук, масло.
2. Аккуратно укладываем в емкость зеленые томаты.
3. Готовим маринад: наливаем в большую кастрюлю воды. В воду кладем сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Хорошо размешиваем и даем ему закипеть.
4. Кастрюлю с маринадом снимаем с огня и вливаем уксус.
5. Помидоры в банках заливаем маринадом (только горячим) и накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут, затем закатываем стерилизованными крышками.