0 0

Консервированные зеленые помидоры

Консервированные зеленые помидоры

Ингредиенты

Зеленые помидоры - около 3 кг
Чеснок - 2-3 зубчика на банку
Луковица - 1 головка на банку
Масло подсолнечное - 3 ст.л. на банку
Маринад:
Вода - 3 литра
Черный перец - 5-10 горошин
Лавровый лист - 3 шт
Сахар - 140 грамм
Соль - 35 грамм
Уксус 9% - 1 стакан

Зеленые помидоры на зиму это обеспечение массой витаминов и различных минералов. Они положительно влияют на организм. Очень вкусные соленые помидоры и готовятся легко и просто.

  • 45 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Маринад:

Как приготовить Консервированные зеленые помидоры

Консервированные зеленые помидоры. Многие опасаются мариновать или солить зеленые помидоры из за боязни вредного влияния на пищеварение. Все опасения напрасны, ведь термическая обработка маринования разрушают полностью все вредные компоненты. Выходят очень вкусные помидоры на зиму. Буквально через две недели ароматные маринованные помидоры уже можно будет пробовать.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. На дно заранее подготовленных стерилизованных трехлитровых банок, кладем очищенный и порезанный чеснок, лук, масло.

2
Готово

2. Аккуратно укладываем в емкость зеленые томаты.

3
Готово

3. Готовим маринад: наливаем в большую кастрюлю воды. В воду кладем сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Хорошо размешиваем и даем ему закипеть.

4
Готово

4. Кастрюлю с маринадом снимаем с огня и вливаем уксус.

5
Готово

5. Помидоры в банках заливаем маринадом (только горячим) и накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут, затем закатываем стерилизованными крышками.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий