Консервированные зеленые помидоры

Консервированные зеленые помидоры

Ингредиенты

Зеленые помидоры - около 3 кг
Чеснок - 2-3 зубчика на банку
Луковица - 1 головка на банку
Масло подсолнечное - 3 ст.л. на банку
Маринад:
Вода - 3 литра
Черный перец - 5-10 горошин
Лавровый лист - 3 шт
Сахар - 140 грамм
Соль - 35 грамм
Уксус 9% - 1 стакан
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Просто

Зеленые помидоры на зиму это обеспечение массой витаминов и различных минералов. Они положительно влияют на организм. Очень вкусные соленые помидоры и готовятся легко и просто.

Консервированные зеленые помидоры. Многие опасаются мариновать или солить зеленые помидоры из за боязни вредного влияния на пищеварение. Все опасения напрасны, ведь термическая обработка маринования разрушают полностью все вредные компоненты. Выходят очень вкусные помидоры на зиму. Буквально через две недели ароматные маринованные помидоры уже можно будет пробовать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. На дно заранее подготовленных стерилизованных трехлитровых банок, кладем очищенный и порезанный чеснок, лук, масло.

Шаг 2

2. Аккуратно укладываем в емкость зеленые томаты.

Шаг 3

3. Готовим маринад: наливаем в большую кастрюлю воды. В воду кладем сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Хорошо размешиваем и даем ему закипеть.

Шаг 4

4. Кастрюлю с маринадом снимаем с огня и вливаем уксус.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Консервированные зеленые помидоры - шаг 5

5. Помидоры в банках заливаем маринадом (только горячим) и накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут, затем закатываем стерилизованными крышками.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий