Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Что только люди не придумывают, чтобы разнообразить свое меню. У кухни тоже есть свое модное время. Какие-то рецепты устарели и пылятся в кулинарных книгах на полках, другие только набирают свои обороты. В советское время многие продукты было не достать, готовили из того, что было. Сейчас же в этом проблемы нет.
Пошаговый рецепт
Яблоки лучше взять красные с кислинкой, а не сладкие. Тогда у салата будет особый вкус и красивый разноцветный вид, что придаст ему изюминку. Яблоки помыть, тщательно удалить серединку и косточки, не чистить. Затем порезать их дольками.
Листья шпината хорошо промыть, удалить все испорченные.
Сушёную клюкву промыть и залить кипятком. Оставить на 5 мин. Затем высыпать на полотенце и просушить.
Очищенные грецкие орехи смешать с листьями шпината и яблоками. Добавить к ним горсть сушеной клюквы. Посолить и перемешать. Затем заправить салат оливковым маслом.
Готовый салат посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита.