Запеченные роллы – это тренд азиатской кухни. Попробовать наполненные ароматом роллы предлагаем каждого второе заведение китайской кухни. Но зачем тратить деньги, если можно сделать всё самому из тех ингредиентов, которые присутствуют на вашей кухне.
100 грамм куриного филе;
5 ложек свежего шпината;
100 грамм крем сыра;
200 грамм риса;
несколько листов нори;
2 пакетика японского майонеза.
1. Отварите рис до мягкого рассыпчатого состояния.
2. Куриное филе обжарьте на сковороде. Добавьте к нему шпинат и протушите не более 15 минут.
3. На листы нории выложите рис. Сверху начинку из курицы и шпината. Заверните роллы и нарежьте порционными кусочками.
4. Выложите в силиконовую форму роллы рисом вверх. На рис выложите крем сыр и промажьте майонезом. Отправьте роллы запекаться не более, чем на пять минут. Подавайте в тёплом виде.