От маффинов мало кто способен отказаться. В классическом представлении это сладкий десерт, который часто готовят с разнообразными начинками. Но, если вы не особый любитель сладкого, то данный вид выпечки вполне можно адаптировать под ваш вкус. К примеру, сделать их сырными и добавить овощей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шпинат тщательно промываем и нарезаем, избавляясь от жёстких ножек. Болгарский перец и зелень нарезаем меленько. Сыр натираем на терке. Открываем баночку с консервированной кукурузой и сливаем жидкость.
Готовим тесто. Для пышности и воздушности маффинов следует хорошо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Когда масса станет светлой и наполнится пузырьками воздуха, добавляем в неё размягчённое сливочное масло и перемешиваем до однородности. Затем вливаем молоко и повторяем помешивания.
Сырную крошку всыпаем к яйцам, добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
В тесто добавляем нарезанные шпинат и перец. Перемешиваем и отправляем туда же кукурузу.
В железную форму для кексов выкладываем бумажные (или смазываем железную форму маслом).
Готовое тесто распределяем по формочкам и ставим печься на 25-30 минут.
Вынимаем кексики.
Советуем есть маффины горячими - так вы точно насладитесь полнотой вкуса!
Приятного аппетита!